欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我做善事_400字

我做善事_400字

2013-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  在八月二十七号我和从乡下来表哥从南海坐公交车去东方广场。

  我带表哥来到公交车站,我一会左看看一会又右看看。终于看到通往东方广场的公交车一一三了。我喜出望外地拉着表哥上公交了。在我们的后面是一位老婆婆,车上有刚好有两个位置,我和表哥刚好一人一个。

  到彩虹新村站的时候,车上响起了一声熟悉的声音,“请给老、弱、病、残、以及孕妇让座。”听了这句常听的话,我又想起了老师教我们在公车上要给老、弱、病、残让座我赶紧起来,跟老奶奶说:“老奶奶,我快到了,你做吧。”老奶奶笑着说:“不用,你坐吧。”我又说:“你坐吧。我很快就到了。”这时有一个年轻人刚想坐下我让给老奶奶的位置。我的表哥立马阻止,他还是要坐,后来车上的人一起说他。他才尴尬的站起来。

  老奶奶笑了笑坐到我的位置竖起大拇指说:“你可真是一个好孩子!”车上的人都笑了。几乎每一个人都夸我是个好孩子。

  到了东方广场站我们下车了,老奶奶面带笑容地说:“谢谢你,好孩子。”我想:原来做好事的感觉是那么的好。我一定要读好书,做善事,报答社会。

 

    广东佛山禅城区怡东小学六2班六年级:梁沛林

不够精彩?再来一篇
我要点评:我做善事_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved