欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 汤,感谢你的救命之恩_800字

汤,感谢你的救命之恩_800字

2013-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  朋友开了家饭店,请我前去品尝,我自然是乐开了花,一口答应下来。

  远远地就看到了店名:“一碗汤”。我笑了笑,他总是这么标新立异。

  刚进门,我便被餐厅内豪华的装潢惊得目瞪口呆:餐厅入口摆放着盛开的鲜花,姹紫嫣红,争奇斗艳;锃亮的大理石地面,让人感觉脚底滑溜溜的;四周的墙壁随意点缀着几幅壁画,简单却又别有韵味,再加上那柔和的灯光和优美的琴声,感觉一切都是那么迷人。

  久别的寒暄过后,上“菜”了,说是“菜”,竟是一碗碗的汤。“你这家伙,真是抠门,先灌我个水饱啊”朋友笑了笑,什么也没说,只是做了个“请”的手势。我低下头,认真观察了一番:乳白色的汤中漂着一两条嫩而滑的豆腐条,碗里还卧着一个白里透黄的鸡蛋,白胖胖,让人涌出怜爱之情。几片葱花围绕着鸡蛋,几点油星浮在汤上,来回徘徊着。几缕热气徐徐上升,香气也随之溢出,真让人垂涎三尺。朋友指着汤,意味深长地说:“你可别小看这碗汤,它的背后蕴含着一段感人的故事呢……

  “五年前,我在军队举行的长征途中迷失了方向,独自在茫茫的沙漠上游荡了三天三夜。直到第四天早上,我才看到了希望在向我招手,那道明亮的曙光——是一座小山村。我拖着疲惫不堪的身子,踉踉跄跄地走进村庄,双腿好像灌了铅一般,饥肠辘辘的我早已筋疲力尽,“咚”的一声,晕倒在路上,我拼命睁开眼睛,但总觉得眼皮像粘上了口香糖似的,很费力。当我再次醒来时,却发现自己躺在个巴掌大的小屋里,屋内的陈设很简陋,它们看上去就像饱经风霜的老人。只见一位年过花甲的老人拄着拐杖,慢吞吞地来到床前,伸出布满老茧的手递给我一碗汤,正是这碗汤!是这位老爷爷和汤救了我的性命,多亏了他给的这碗汤我才能活下来。导致我现在都忘不了这碗汤,并开了这家饭店。尝尝吧,再耽搁一会儿汤就凉了。”看着眼前这碗救了朋友命的汤,笑容悄悄爬上我的嘴角,天底下的好心人还是有的呀。我风卷残云般的将碗里的汤都卷进肚子里,真美味呀!

  这个故事在我的脑海中挥之不去,老人的高贵品质将永远刻在我的心中。汤,感谢你的救命之恩!!!

 

    吉林通化二道江区通钢一小六年级:柴思锦

不够精彩?再来一篇
我要点评:汤,感谢你的救命之恩_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved