欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 老街记忆_600字

老街记忆_600字

2013-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  小的时候,最开心的就是寒暑假去老街和姐姐一起玩了。

  姐姐在江北区鱼嘴那边,这街可有些年头,可以与磁器口相媲美,在乾隆时期就有了,全是明清建筑,还有老外拿着相机在婆婆家大门前照相。东风街拍过一部电影,婆婆还去当过群众演员。

  老街下面有一个码头,一旁还有大片沙滩,每天晚上吃了饭,我、阿姨和姐姐都会下去玩。每次下去码头总是人山人海。我们爱看船,每当有船来时,我和姐姐都会扯着嗓门大喊:“船来了!船来了!”跳起来冲船挥手。

  姐姐的妈妈是个生意人,每次外出回来都会为姐姐带一大包零食盒一些小玩意儿,而我和姐姐的另外两个朋友只能得了眼馋的份儿。姐姐的朋友们再也忍不住了,想去偷吃那包中的美味,我可是老姐的忠臣那,当然会去给她通风报信。可我却被他们买通,担起个“叛徒”的罪名一起去偷吃。几袋零食一下子就被我们几匹饿狼狼吞虎咽的吃光了,姐姐回来,差点儿被休克过去。

  小学二年级时,因为三峡移民政策,要把老街拆了,人们全都迁至上面的新街去。买了电脑之后,大家更不出门了,沉迷在虚拟的电脑游戏中。大家都认为现在的生活有趣多了,可姐姐还是经常说:“好想回到老街去呀!”也是,电脑游戏就像青春的坟墓,我们仅仅只是在消磨宝贵的时间而已,我又想起了那条由石板砖铺成的回忆老街。

  每次感到伤心、开心、失望、苦闷、幸福……只要想起那条老街,想起我在老街的快乐时光,已有些僵硬的嘴角,还是会流露出一丝微笑。

 

    六年级:木木芮

不够精彩?再来一篇
我要点评:老街记忆_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved