欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 刘胡兰_350字

刘胡兰_350字

2013-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  刘胡兰,生于1932年10月8日,是中国国共内战期间的一个中共候补党员。

  有一次,红军把国民党的一个团包围了,县妇女部长奉上级命令组织农民兵担架支援战场。刘胡兰和几名妇女也去了。她们在激烈的战场上,毫不惧怕,表现得非常勇敢,她像护士一样救死扶伤,像战士一样运送火药,一点也不比八路军战士差!她一直忙到天黑才回去。

  1949年1月的一天,因为叛徒的出卖,刘胡兰和6位革命战士被国民党军队抓走了,面对敌人的威胁,他们毫不畏惧地说:“怕死就不是共产党员,你们想怎样?”敌人见他们宁肯死也不透露半点消息,便当场用铡刀铡死了他们。

  1949年1月12日刘胡兰为了不暴露国家机密而牺牲!那年她才15岁!毛主席听到了这个消息亲笔给她题词“生的伟大!死的光荣!”。

  刘胡兰是现在已知共产党女烈士年龄中最小的一个,她在铡刀面前视死如归,宁死不屈的精神让我们敬佩。

 

    六年级:樱花小萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:刘胡兰_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved