欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我敬佩的一个人_400字

我敬佩的一个人_400字

2013-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  我最敬佩的一个人要算马叔叔了。

  那是一个寒冷的冬天,我放学回来,爷爷不在家,只好坐在台阶上等爷爷。一会儿,从楼下传来马叔叔的脚步声,我忙站起来,对马叔叔有礼貌地说:“马叔叔好!”,武大妈好像有什么心事,只是顺口说了一声:“奇奇好!”

  我听了又坐在台阶上,马叔叔发现了,关切地问我:“奇奇,怎么不进门呢?”我听了心里的委屈全涌了出来,都快哭了,泪水在眼眶里打转。我对马叔叔说:“爷爷还没有回来,进不去。”“爷爷没回来,你就到我家去吧!你要是饿了,让我给你做饭吃。在我家别客气,当自己家一样就行了!”马叔叔笑眯眯地说。我高兴地进去了。爷爷回来,我的作业都做完了。爷爷对马叔叔感激不尽,当爷爷再三给马叔叔道谢时,而马叔叔只是微微一笑。

  还有一次,我在楼下和同学玩,一时高兴摔倒了。小腿摔伤了。我哇哇大哭,马叔叔听见了我的哭声,忙跑过来,一边安慰我,一边慢慢地把我扶上楼。她把我的伤口清洗干净,用棉花签给我擦了碘伏。

 

    六年级:黄麒铭

不够精彩?再来一篇
我要点评:我敬佩的一个人_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved