欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 科技时代_1200字

科技时代_1200字

2013-09-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  在古代战场上,两国正在激战,一个士兵正在与另一个士兵对战,忽然,这个士兵的脚踩到了一个凹槽,然后就神秘消失了!刚才与他战斗的士兵更加奇怪了,是被他打死了还是打跑了?因为好奇心,这个士兵也踩了一下凹槽,随之也消失不见了!

  原来,这个凹槽是穿越机器的机关啊,会穿越到21世纪!

  他们俩个既惊讶又好奇,甚至忘记了决斗。

  到了21世纪的马路边,他们看见了好多汽车,就互相看了一眼,一个问:“这是什么?是会跑会叫的大箱子吗?”另一个答:“我怎么知道?”他们虽然忘记了决斗,但是他们却还像对手一样顶嘴。

  他们沿着人行道走着,看见许多与他们穿着不一样的人用着奇怪的眼神打量着他们,“回头率”够高的!

  到了一个小区里,他们随便找了一栋楼,走进去,上了楼梯到三楼礼貌地敲了三下门,主人走了出来,是个小孩儿,他问:“两位士兵叔叔,请问有什么事吗?”一位答:“我们是从古代穿越过来的士兵,我们能否在这歇歇脚呢?”

  小孩儿听了,来了兴趣,同意了,又问:“那你们是怎么穿越来的?”

  他俩把事情讲述了一遍,小孩儿听得津津有味。

  小孩儿好像想起来了什么,惊呼道:“哦!太空授课快要开始了!”

  “什么太空授课?”

  “哦,就是在太空里教书。”

  “太空在哪儿?”

  “在天上。”

  “是往天上看吗?”

  “不,在电视上看。”

  “电视是什么?”

  ……

  唉!士兵的问题真多啊!简直能做成一本“十万个为什么”了!

  打开了电视机调到8频道,看到了三位航天员飘飘悠悠的,正向大家招手呢!

  士兵奇怪极了:“一定要在叫宇宙的地方才能飞吗?为什么在中国不行?”

  小孩儿像一位教授似的,认真地回答:“其实,在整个地球都没有能飞的地方,只有宇宙,因为在宇宙的环境里是一种失重的状态。失重就是物体承受的压力变小。”

  两位士兵听完小孩儿说的话,眼睛瞪的像个桂圆、嘴巴张得能一口吞下个鸡蛋那么大:他们都不相信这个小孩能说出这么科学的话,惊呆了。

  看完了太空授课,小孩让他们洗了澡,换上现代人的衣服一起出去逛街,在马路边,士兵指着各式各样的汽车问小孩儿:“这是什么?”

  “这是汽车,”小孩儿答,“是现代人们用的一种交通工具。”

  士兵又指着一个正在打电话的人问:“她手上拿着的是什么?”

  “是移动电话,有了它,人们的通信方面就方便多了。”

  随后,他们走进了超市,士兵一边逛一边不停地问着各式各样的问题。买好了东西,需要结账,小孩介绍了结账机的作用等,就回家了。

  回去以后,小孩还介绍了许多高科技给生活带来的便利,直到小孩的爸妈回家,两位士兵突然从小孩的眼前消失了。

  士兵回去了以后,把自己经历的事情和见到高科技产品的构造告诉了皇帝,因此得到了表扬,升了官职,还得到了奖赏。

  过了几星期,两位士兵换上小孩儿给他们的衣服,各自踩了那凹槽,又来到了小孩儿家……

 

    浙江杭州余杭区余杭镇大禹小学四年级5班四年级:蔡蕙羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:科技时代_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved