欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 气球_650字

气球_650字

2013-09-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  春节前,我的好朋友小梅、小松姐弟俩都病了,小梅得了败血症,小松盲肠炎开了刀。今天是春节,我无论如何都要看望他们。

  带什么礼物呢?我想来想去,决定带两只气球。

  买气球的人十分拥挤,我用尽全力,才挤进去,买了一只红色和黄色的气球。

  我一边走,一边想着我和小梅的友谊:我们一块进幼儿园,一块打乒乓球,一块跳绳,一块默字。突然,一阵风吹来,那只黄气球从我手里溜了。我连忙去追,可是,已近晚了,只听“砰”的一声,球碰在树杈上,爆了。留下的只是几片破碎的黄色球皮。我叹了口气,真后悔自己怎么不小心点,这……

  我又买了一只蓝气球,这回,我把绳子捏得紧紧的,手都捏出汗来了,我像抓着快宝石似得,一点也不敢放手。

  来到小梅和小松家,我把红气球给了小梅,蓝气球给了小松。这时,我感到小梅胖的像个“大头娃娃”,因为她使用了太多激素。要不是那对乌黑的的大眼睛,我还认不出她哩!弟弟小松则相反,变得面黄肌瘦,没精打采。他们的妈妈冯阿姨,眼睛里布满了血丝,我对他们一家的不幸表示同情。

  小梅把气球这摸摸那摸摸,冲着我笑了。望着我,我心里更加难过,我转过身,偷偷的擦去眼泪。心想,小梅啊小梅,你为什么患的是败血症呀!

  回家的路上,我又看见那几片破碎的黄色气球皮,我蹲下身子,将它们一一捡了起来。如果你要问:“这是干什么?”这是我和小梅友谊的纪念。也许,一个月,半年,一年后,小妹将会离开人世。假如说是这样,那么,只要我一望见那几片破碎的球皮,小梅的身影就会浮现在我眼前,这对我是一点安慰。假如说,小梅的病会好,这也是一个纪念。

  春节早过去了,那几片破碎的球皮我一直珍藏着。啊,但愿它不是安慰,而是永恒的纪念!

 

    五年级:王雪怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:气球_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved