欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读书有感_300字

读书有感_300字

2013-09-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  如果说,文字是精神的粮食,那么,读书则是一种精神的享受,是精神的散步和漫游。就像我们一日三餐中的盐和佐料,它们虽然不是生活的主旋律,但是它们回事我们的生活更有滋有味,是丰富多彩。

  书就是社会,一本好书就是一个好的世界,好的社会。它能陶治人的感情和气质,诗人高尚。

  书,将我们带入一个比现实更为深邃的精神空间,让思绪任意驰骋,读书,将灵魂升华至一个纯真的高度。审视自己,思考人生。读书,让我们有力量抵御世俗的种种诱惑,使浮躁的心灵得到抚慰,变得宁静和平和。

  高尔基说:“书籍是全世界的营养品”,读书是提高文化的品味,提高生活的质量最佳途径。读书犹如我们的一日三餐,它是根据我们的口味、嗜好有所选择的。好书似春风化雨,愉悦性情,营养身心;坏书如饮鸩止渴,蹉跎岁月,消磨意志,颓废人生。

 

    五年级:朱碧霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书有感_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved