欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 有趣的汉字_400字

有趣的汉字_400字

2013-09-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  汉字各有各的风姿,一横一竖,像极了一群活泼可爱的孩子在纸上嬉戏,还像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。我用心去体会它,用手去触摸它,它那张可爱的小脸胜过万千美丽的事物。

  我从小便对汉字情有独钟,篆书和隶书历史悠久,行书和草书异彩纷呈,甲骨文更是风韵犹存。汉字在大书法家的笔下更是悦目动人,一个个苍劲有力的大字体现出了我们中华汉字是那么的生动形象。

  由汉字组成的对联更是让人赞不绝口,语句简洁、风趣,读上去朗朗上口。其实,我们每天都在和汉字打交道,语文书中的汉字大家是再熟悉不过了,“哭”一看就泪流满面,“笑”字一看就如沫春风,“大”字一看就如同大山,“小”字一看就觉得细小无比。它们就如一位魔术师,时而轻如鸿毛,时而重如泰山,时而飘若游丝,时而矫若惊鸿。一个个汉字充满了灵气,全身散发出汉字的魅力。

  我沉醉在汉字神奇的魅力里,它是多么的美好,多少人无限钟情于它,用它写出长篇大论,用它写出震惊世界的论文,我爱你,有趣的汉字。

 

    五年级:谢芝瑜

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的汉字_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved