欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我的“好伙伴”_650字

我的“好伙伴”_650字

2013-09-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  阅读,谁都有过。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯,书是我的长生果,是我精神上的财富。”

  小时侯,我不识字。那些又小又黑的字对我来说就是个新的世界。我爸爸妈妈从小就给我买许多童话书。那些书上有许多插图,我虽然不知道是什么,但是每当看到那书上图上绚丽的色彩都让我万分喜爱,当看到爸爸妈妈读书的样子时,我也模仿了起来。最后竟然着了迷,让我想停也停不下来,好象书有一种神奇的力量。在我上一、二年级时家里书多得足以堆成一堆小山。每天中午放学后,回家总是拿着我最最心爱的《淘气包马小跳》不厌其烦,津津有味地看起来。这本书我一直看到差不多会背为止。三、四年级时,我读书的品味又提升了,开始读一些经典童话名着。我读过《安徒生童话》、《四大名着》、《格林童话》等。当看到那紧张的片段时心都提了起来,当危险过后胜利的喜悦来临时我不知不觉欢呼了起来。每当我在书海遨游时都觉得自己的知识是何等渺小。

  五年级时,我读书的品位越来越高,我开始广泛阅读,好像我的食量越来越大,好像总也“吃”不完。每当我出去时和别人交谈总觉得自己变了一个人一样。

  书,让我爱不释手。每当我写完作业就一定要用一两个小时来读,不放过一分一秒。记得有一次,我在床上看书时,正看到精彩部分,突然,电灯被关了,屋里黑漆漆的。原来是我妈妈,她和蔼地说:“小书迷,好睡觉了。”“妈妈,我的好妈妈,再让我看十分钟。”妈妈允许了,当我看完这篇故事后又被另一个故事所吸引。十分钟很快就过去了,我就把灯关了,等妈妈走了,我又打开灯,继续把这个故事看完。书给了我快乐,让我懂得了许多道理。我阅读,我快乐!

 

    五年级:陈蕾丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的“好伙伴”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved