欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 走遍天下书为侣_650字

走遍天下书为侣_650字

2013-09-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  如果你独自驾舟环游世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,还是一只口琴……

  似乎很难做出选择!

  如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本书。”

  一本书?我听到有人感叹了:如果你坐船周游世界,这一趟下来,你可以把它读上一百遍,最终你能背诵下来。

  对此,我的回答是:是的我愿意读上一百遍,我愿意读到能背诵的程度。这有什么关系呢?你不会因为见过你的朋友就不愿在见到他了吧?你不会因为熟悉家中的一切就弃家而去吧?你最喜爱的书就像一个朋友,就像你的家。你已经见过朋友一百次了,可第一百零一次再见面时,你还会说:“真想不到你懂这个!”你每天都回家,可不管过了多少年,你还会说:“我怎么没注意过,灯光照着那个角落,光线怎么那么美!”

  你总能从一本书中发现新东西,不管你看过多少遍。

  所以,我愿意坐在自己的船里,一遍又一遍地读那本书。首先我会思考,故事中的人为什么要这样做,作家为什么要写这个故事。然后,我会在脑子里继续把这个故事编下去,回过头来品味我最欣赏的一些片段,并问问自己为什么喜欢它们。我还会再度其他部分,并从中找到我以前忽略的东西。做完这些,我会把从书中学到的东西列个单子。最后,我会想象作者是什么样的,他会有怎样的生活经历……这真像与另一个人同船而行。

  一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。从某种意义上说,他是你自己的东西,因为世上没有两个人会用同一种方式读同一本书。

 

    浙江台州天台县利民小学五年级:李孝天

不够精彩?再来一篇
我要点评:走遍天下书为侣_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved