你们有听过《吉祥三宝》这首歌吗?我的家里也有“三宝”,一起跟着我来看一看吧!
第一宝:小泥人“伙伴”
这四个小泥人是叔叔送给我的,它们非常可爱。两个小女孩,身穿深色棉衣,头戴深绿色的棉帽,一双大大圆圆的眼睛望着前面,大苹果似的圆脸带着微笑。两个男孩,都身穿紫色衣,头戴紫色帽,帽子上挂着两个小绒球。每当我孤独的时候,它们总会陪伴我。有了它们,我永远都不会寂寞!
第二宝:小瓷猪“管家”
我有一个小瓷猪储蓄罐。它全身洁白无暇,胖乎乎的。小嘴向上撅着,几乎和鼻子连在一起,鼻子上还点着个小红点,显得俏皮可爱。一双眼睛笑眯眯地看着我。小瓷猪的背上还有一个“暗门”,我总是把省下的钱放到它的肚子里。它是我最忠实的“小管家”。
第三宝:小花鹿“老师”
写字台上的小花鹿,非常讨人喜爱。圆圆的脑袋上,一对粉红色的小耳朵向上竖着,好象在专心地听着动静。脸上长着两只又圆又亮的眼睛,时时刻刻盯着我。一张小嘴微微张开,象是在跟我说话,又象是在恳求我给它唱首歌。小花鹿的身体是橘黄色的,上面还有大红色的梅花斑纹。它那条又小又短的尾巴向上翘着,显出一副调皮的样子。每当我作业做烦的时候,只要一看见它,就又燃起了斗志。
家里有这三个“宝贝”,让我每一天都过得充实、快乐。