欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 别样的爱_750字

别样的爱_750字

2013-09-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  生物链中有大鱼吃小鱼的说法,包括母食子。可我发现有一种鱼非但不食子,还表现出了感人的父母之爱。

  寒假,我常蹲在我家的大鱼缸前观赏燕鱼。这十几条燕鱼不仅色彩艳丽,轻盈飘逸,而且个个温文尔雅,十分和睦。可是,有一天发生了突变,最大的那对墨色燕鱼性情突变,把其他的伙伴都感到鱼缸的角落里去了,然后专心致志的用嘴巴清理着一片水草,直至一尘不染。他们是不是要产宝宝,准备产床呢?我兴奋起来,便蹲下来看个究竟。

  果然,雌鱼靠近那片水草,颤抖着身躯,它一定很痛苦,是母爱的力量让这位母亲默默忍受着。此时,它的心里也充满了幸福的期盼吧?不一会,从高尾部射出一堆透明的“水晶液体”,落到那片水草里,我拿过放大镜仔细一看,那散开了的液体竟然是鱼卵!足有100多枚!再看那雄鱼兴奋地在鱼卵上翻着身体。大概是仰止不住做父亲的喜悦吧!

  第二天早晨,我顾不上穿衣服就跑过去了,啊!那对父母还在坚守岗位,我把她们最爱吃的红丝虫放了进去。鱼群都抢着吃,可那对父母竟然一动也不动。啊!忘我的父母之爱呀!我的眼睛湿润了……

  大约过了一个星期,小鱼终于下水啦!望着他们快乐的身影,我无限慷慨,在这大雪纷飞的冬季,如此纤弱的小生命还能活下来,万物生灵,因爱而生!

  啊!我真爱所有的生命,更爱着充满爱的世界……

 

    五年级:落败雨樱

不够精彩?再来一篇
我要点评:别样的爱_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved