欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 第一次做饭_550字

第一次做饭_550字

2013-09-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  “威,妈妈去地里了,你自己学做饭啊。”说完,妈妈便骑着自行车走了。我自言自语地说道:“妈,我可是第一次做饭啊,您就不能多给我点提示吗?”唉!

  没办法,只有靠自己了。我回忆着妈妈做饭的步骤,都是先把锅刷干净,然后再添水加米放馒头。于是,我就学着妈妈的样子:刷锅,添水加米放馒头,一切准备就绪,把锅坐到电磁炉上,打开电源,只等锅开米熟了。心想:做饭这么容易,还用学吗?“呼啦啦……呼啦啦……”我边唱歌,边向我的“好友”——电视走去。今天周末,电视里的节目真是太精彩了,这个频道演《巴拉拉小魔仙》,那个频道演《萌学园》,还有的频道演闯关节目,此时,我真恨不得家里多几台电视,我多长几双眼睛,能同时看这些节目呢。至于正在做饭的事,早忘到九霄云外去了。直到闻到了刺鼻的糊锅味,才猛然醒悟。赶忙去看,汤已溢得满地都是。手忙脚乱的关掉电源,端锅,擦地,心里突突的跳个不停:妈妈回来可怎么交差啊!

  说来也巧,我刚打扫好战场,妈妈就回来了,看看锅,撇撇嘴,又看看我说:“我们开饭吧。”唉,真是自己酿的苦果自己尝,自己做得糊饭自己吃啊!这顿“香喷喷”的米饭让我终身难忘!

 

    五年级:崔新威

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次做饭_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved