欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年_800字

童年_800字

2013-09-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家门前有一条清澈的小河,河上有一座古老的石桥。我童年的一分每一秒的快乐时光几乎都是在这儿度过的。

  我经常站在那座石桥上看日落、赏星辰,经常在小河里捉小鱼、抓螃蟹。

  有一次,我在河边玩耍,无意间发现了一个注射器。看到注射器我立刻想到了医生给我打针时的“威风”,于是,我有了想过一把“医生瘾”的冲动。

  谁当我的“病人”呢?抬头望望天,不见一只鸟雀;低头看看地,地上也无虫蚁,唯有那河里的小鱼、小虾在欢快地游着。有了!我的眼睛一亮,挽起袖子,脱掉鞋袜,下入了水中,脚刚刚触到水面便往回缩了一下,我的全身随即打了个寒战。

  初春的水是乍凉的,但内心想当“医生”的激情促使我继续向前走。本想自己已有抓鱼的经验,应该很快就能抓到鱼,谁知今天的鱼好像故意和我作对,狡猾的很,怎么也抓不住。溅起的水花湿了裤脚,洒了满脸,凉凉的,这倒更使我提起了精神。机会来了,一条灰溜溜的小鲫鱼游了过来,我站在水里不动,等待着,靠近,再靠近,到了,我伸出手,以迅雷不及掩耳之势猛力抓住了它……它成了我的俘虏,负责扮演我的“病人”的角色。

  我不觉松了一口气,随后把它放到一个事先挖好的小坑里。下面开始准备工作,首先用河水充当药液,把注射器灌满,然后学着医生的样子,再把药液里的空气推出。准备就绪,右手拿着注射器,左手抓起病人,按到地上,对准我认为是病人屁股的地方猛力一扎----没想到小鱼一挣扎,滑溜溜的身子便从我手下逃走了,钻入水中瞬间不见了踪影。

  注射器扎在地上纹丝不动,我望望注射器,一屁股坐在地上。我有点失望,但看着因小鱼逃跑而留下的一圈圈涟漪的水面,一股幸福快乐之感涌上心头,“再见了,小鱼!”

  日复一日,年复一年,如今的我已不再是在小河里抓小鱼小虾的孩子了,但童年在河边度过的快乐时光却永远载入我的记忆画册……

 

    五年级:张晓轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved