欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 一件令我难忘的事_800字

一件令我难忘的事_800字

2013-09-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  虽然这件事已经过去很久很久了,但是,我总是难以忘记,尤其是在我遇事慌张时,就会立刻想起它。

  那天正好是礼拜六,我像往常一样出去晨练,刚走到一楼,就听见“咔”的一声,我踩到了一只骨头,不远处,一只黑色的狗正恶狠狠地盯着我这里,我不知道它是冲着我来的,还是冲着这根骨头来的,但是,我知道我有被这只狗咬伤的可能,我正想三十六计——走为上策。可是,我的耳边又响起了妈妈平时对我的教导:“任昊,遇事要沉着冷静,不能因慌张而乱了手脚。”正当我丈二和尚——摸不着头脑时,我的脑海里浮现出了两个幻影:一个“天使”,一个“恶魔”。突然“天使”先开口了:“任昊,你可要听你妈妈的话呀!”“我不同意,你看,那只狗多凶啊!快点跑,不然就要挨咬了。”“恶魔”反对道。“不可能,动物与人类是好朋友。”“天使”立刻发出了“炮弹”。“恶魔”也不甘示弱:“可能,每个动物都是具有野性的!”……

  经过了一番紧张而又快速的思想斗争,我决定:加足“油门”向前冲。

  我刚跑了几步,就听见了“汪!汪!汪!汪!哦,汪!”的声音,使我十分害怕,拼了命地向前方加速冲刺。

  跑到半路,我没力气了,一下子摔倒在地上,只能等狗来咬我了,可是,过了好大一会儿,那只狗还没来咬我,我站起来一看,狗并不在,我猜它大概是半路上又看到了什么美餐吧,要不就是那只狗并没有要咬我的意思,只是吓吓我罢了,不过它吓我也是有原因的,让我以后别再打扰它用餐,我一看表,七点半了,也该吃早饭了吧,便一步一步走到家里。

  回到家,我回忆了一下,发现我那时跑得太快了,我自己都无法相信。不过又一想:如果让我参加马拉松比赛,后面再放一只大狼狗,那冠军对于我来说,只能用这句歇后语来形容“三根手指抓田螺——拿定了。”

  从这件事中,我懂得了一个道理:无论干什么,都要沉着冷静地面对,不要慌了手脚,否则后果将会更加糟糕。可能就是这件事对我的教训太深刻了吧,使我总是难以忘记它。

 

    五年级:青橙之模模糊糊

不够精彩?再来一篇
我要点评:一件令我难忘的事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved