欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 二十年后回故乡_550字

二十年后回故乡_550字

2013-09-18

作文网专稿 未经允许不得转载

  2033年9月11日6时25分。我看了下手表,发现已经走出故乡二十年,耳边仿佛听见有人在说“归来吧,归来哟,浪迹天涯的游子”于是我迫不及待地踏上了回乡的列车,目的是看看故乡的变化。

  “叮当”下车的铃声响起,我飞速的下了车,举目远眺发现故乡的风景依旧,依稀有几辆小车在马路上行驶。故乡变萧条了!我不禁心生失望。忽然,一群人从地下走了出来。他们从哪里来的?我顺着他们走出的方向望去,原来这里有一条地下通道。哪里会有什么呢?我要找出答案。我走了下去,不禁被眼前的场景惊呆了!原本人车共挤的现象不见了。地下共分两层,第一层为行人通道,路两边商场林立,什么香港一条街,北京欢迎你,上海等你来等等世界知名商场都在这里落户,多的数不过来。走过商场,是休闲区各种体育器材设施齐全,应有尽有,人们在这里锻炼、娱乐、玩耍,既舒适又安全。第二层是车辆区。看着飞驰的汽车在我脚下行驶,我不禁感叹人们构思的巧妙。

  我的校园会有变化吗?我怀着忐忑的心情回到了我的母校。母校早已翻修,原本灰暗的教室变得亮堂了。走进教室看见每名学生一台电脑,老师正在通过网络给他们上课呢!提起他们的书包,哇!好轻。小学生告诉我,他们的书包都是纳米做的,轻巧。

  “那故乡的风,那故乡的云——”熟悉的旋律在我耳边响起,我不再彷徨,不再迷惘,因为我真真切切地行走在故乡的土地上,看到了它翻天覆地的变化,我相信我的故乡明天会更好。

 

    五年级:湘灵月光

不够精彩?再来一篇
我要点评:二十年后回故乡_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved