欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 有梦才有真正的美丽_1000字

有梦才有真正的美丽_1000字

2013-09-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们的梦绘成山川、河流、森林、田野,亦是绘成了整个世界的美丽……

  ——题记

  朋友趴在窗边,用铅笔在纸上勾勒着什么东西。笔若飞舞的蝴蝶,在白纸上跳跃。身旁,一盆杜鹃花一簇簇开得正艳,她略略思考,手中的笔又勾起了一个弧度。

  我探过头去,瞟了一眼她画了将近一个小时的成品,不免有些失望:纸上只有一些粗糙的线条和歪歪斜斜的零碎图案,像小儿拼凑的幼稚的抽象画。正当我准备用此逗趣时,她却突然停下了手中的笔,回头,清亮的黑色眸子定定地看着我:“很难看,是不是……”她小声地说。我愣住了。“这是我设计的一套晚礼服。”她的手微微遮掩着那张白纸,不安地摆弄着页角。

  “我的梦想,就是当一名服装上设计师。”

  我怔怔地站在那里。午后的阳光透过纱窗,像碎了块的玻璃,散落在小小的房间里,无论是洁白的纸,还是水粉色的杜鹃花,都渲染上了一层淡淡的金色。静默里,初夏的日光还是如旧时般温暖。

  “你画得很好看,真的……”半晌,我这样说道。阳光渐渐铺满了整间屋子,她依旧在那一笔一笔勾勒着,长长的黑发如瀑,在日光下微微泛起几丝金色的绒毛。黑色的眼眸带着恬静与坚定,无形中流入了“沙,沙”的笔画声。身旁的杜鹃花微微颤抖着,在纸上摇曳着影儿。

  “我从小就想当一位伟大的服装设计师,我都已经很努力了,可总是画不好……”

  “如果有一天,人们穿上我设计的衣裙在舞会上旋转如花,那我做梦都会笑出来……”

  “爸妈是不会让我学的,因为他们希望我能出国当一名学者……”

  “但我不想放弃,因为,那是我最初的梦啊!”

  ……

  我想,她梦中的那套晚礼服,一定如花般美丽。

  每个人心中都有一个梦,那梦美若幻境。于是我们聚集在了一起。我们都是梦的孩子,去追随梦的足迹。我们在梦的彼岸遥遥望着海那头的仙境,我们不是海鸟,没有洁白的羽翼,但踏着沙般的浪花一步一步行走在无边无际的浩蓝,其实汹涌的波涛在梦中也会变得如此美丽。

  梦的旅途会有分离,亦会有新的伴侣。终会有一天,奶茶的芬芳从街的那头飘过路的末尾,之后再也没有留下任何痕迹。于是我也会笑着说再见,因为每个人都有属于自己的那条路,我走的路也和所有人一样,有着别样的风景。

  花儿梦在花瓣绽放那一瞬间的灿烂,鸟儿梦在展翅高飞那一瞬间的绚丽,我们的梦亦是花香还是飞羽。有梦才会有真正的美丽!

 

    初二:萱草忘忧

不够精彩?再来一篇
我要点评:有梦才有真正的美丽_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved