欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我的一家_650字

我的一家_650字

2013-09-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  我生活在一个平凡的家庭,但我也很幸福。我有一个温暖的家和爱我的爸爸妈妈,爸爸比较和蔼,妈妈比较严厉。在我的家里,充满欢声笑语,当然也会出现各种各样的情况。

  我的爸爸是一个电力工人,他虽然对我学习上的要求不是很严格,但我取得优异成绩时他也会非常高兴。他有很多的兴趣爱好:钓鱼、做木雕、养鸽子……爸爸他会利用一些休息时间来教我使用车床、电烙铁等一些工具制作一些小玩意,有时还自己动手做蛋糕、烤肉等一些吃的,这时我也就有了口福。

  妈妈没有工作,她是全职家庭主妇,不过妈妈这样也是为了我,在各方面都看着我一下。妈妈在学习上对我挺严格的,有很多要求,比如不准我粗心把题目做错;妈妈在生活中还是很温柔的,负责着我和爸爸的健康饮食。

  家里时常会发生很多有趣的事,有一次爸爸做蛋糕“小有成就”,硬拉着我和妈妈给他打下手并学习做蛋糕。爸爸总指挥,首先,我分别称好白糖和面粉,妈妈负责把鸡蛋白和鸡蛋黄分放在两边,先把白糖和鸡蛋白放在一个“小桶”里,我就需要用搅拌机把鸡蛋白和白糖搅拌均匀,使其倒过来而不会下落。忍着胳膊的酸痛好不容易完成了任务后,我把搅拌机拿起来时忘记先关掉了,随之“合成雪花”四处飞舞,我们三人身上全部都是,最倒霉的是我,满脸都是。爸爸妈妈都笑我成了大花脸。我打着“有难同当”的口号,把身上的这些混合鸡蛋白全抹在了爸爸妈妈的脸上,看着他们也都变成了花脸,我不禁大笑起来……美味的蛋糕终于出炉了,香气四处飘散。涂上自制奶油,吃着美味的蛋糕,我们都露出笑容。

  我有一个温馨的家庭,这个家温暖、安全,是我永远的避风港,我爱我的家!

 

    初二:枫韵武天

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一家_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved