欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月征文]开学_1000字

[9月征文]开学_1000字

2013-09-18

E度网专稿 未经允许不得转载

  晨曦的鸟叫声带来了日复一日的新早晨,那鸟叫声时而婉转,时而是促时而尖锐……这一声声不停地啼叫也让我忙碌了起来。匆匆瞟过那初日的余晖,嘴角才又微微一翘:“又开学了。”

  春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干

  课堂上,一个干净利落却又不失细腻的声音在涛涛不绝地讲着课,课桌上,只能听到每位同学笔尖“沙沙”的声音——她正在黑板上讲一道例题,语言精练而不失细致,终了,她一回眸,哦,好深邃的眸子!

  还记得9月1日她第一次与我们见面,成为了我们初三中学我们同舟共济的数学老师。第一节课,她迈着矫健的步伐走进教室直接便开始讲新课,我措手不及——第一节课那老套的自我介绍呢?但我的脑细胞马上又兴奋起来,我被她的讲课所打动了。

  数学是一门需做许多题的学科,但她却不厌其烦的批阅,一本又一本,不知她是否是一个完美主义者,我的一切在一天的时间里便都让她那双深邃的眸子看懂了。每次她给我批阅作业,总要给站在一旁的我一些警示:“做题注意细节……”“上课听讲不要一直不停的做笔记……”咦?分明是警示,为什么我的心里暖呼呼的?

  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

  夜晚的书店,本应是优雅安闲的,但却挤满了刚刚下学的学生,霎时间,人声鼎沸。

  我艰难的挤进了这片人群中,如同一只寸步难行的蚂蚁,渺小的只能在原地转圈。费了九牛二虎之力才到达了我默念已久的资料旁:“五、三、全品……”我顿时被花花绿绿的书迷了眼,开始左挑右选,头脑一热,又买了如山一样的资料……

  回到家,在昏黄的灯光下,我是那样的渺小,一道道题,组成了一座巨大的山峰,压得我喘不过气来。“一题,两题……一本,两本……我的生活是在这一座又一座的小山中度过。初三是难熬的,但我相信,只要化身钢铁战士,就会无坚不摧,站在那最高的山峰上,一览众山刃!”

  沉舟侧畔千帆过,废树尾头万木青

  今天,“老班”又以她那极快的效率做出了一张新的分数测试表。顿时,全班同学都打起了十二分的精神,当然,我也不例外。因为每一个人都知道,新一轮的决斗,早已是硝烟弥漫了……

  学习是一场如同自然界般弱强残食的战争,虽然表面风平浪静,但每个人的心底都是一场血腥残醒的决斗。甚至,你后半生的命运,都早已倾注在里面……只有你成功的晋级到最后,你才能够称王称霸,傲视群雄。

  95班,努力吧!最后花落谁家,可说不定哦!

 

    山西太原清徐县清徐县县城第二中学初二:侯翔

不够精彩?再来一篇
我要点评:[9月征文]开学_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved