欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 母爱_1500字

母爱_1500字

2013-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  豺和狼本是天敌,

  但母豺火烧云却含辛茹苦地养育仇敌的遗孤——狼崽甜点心

  它犹豫过,悔恨过,它无法逾越族群的对立;

  它仁慈过,割舍过,它无法忽视狼崽的依恋亲昵。

  刻毒的复仇火焰化成了柔情万端的舐犊情深。

  为了挽救狼崽甜点心,

  它与猛兽搏斗,九死一生;

  为了心中激荡的母爱,

  它放弃了精心挑选的伴侣;

  为了实现自己的价值,

  它用生命为甜点心撑起了最后一片安宁的天……

  这就是母豺火烧云,一位伟大的母亲!它的亲生豺崽呢?哦,已经被凶狠的母狼撕成碎片,在那一刻,它母性的灵魂碎了,在同一刻,它发誓要报仇!

  天无绝人路,天也无绝豺路。一天,火烧云正在迷迷糊糊的闲逛,哦,它刚逮到了一头笨头笨脑的小绵羊,多么美味的一顿早餐啊,可是火烧云吃的就像在嚼一团苦艾,突然,远方传来阵阵的哀号,是狼!火烧云悄悄地向传来叫声的地方跑去,原来是一只母狼,不,是一只被捕猎夹子夹着的活母狼,不不,说活着太勉强了,这是一只快要奔向奈何桥的母狼。火烧云冷笑了两声,竟然是把火烧云的豺崽活活撕碎的那只母狼,仇人相见,分外眼红。火烧云蹲坐了下来,它好像在寻找着什么,找到了。它恶毒的目光落到了两只小狼崽身上。

  它先把一只相对难看的雄性黑狼崽叼到母狼的面前好让母狼眼睁睁的看着它把狼崽杀死,突然,母狼嘴里喷出一朵血花,身子一栽,倒在的地上,同时,黑狼崽也停止了呼吸。旁边那只漂亮的小黄狼崽交了好运,被火烧云带回了石洞。从此,一豺一狼就相依为命在石洞里经过一个又一个春秋。

  春暖花开,火烧云找到了一个既“伟岸”又“忠诚”的大公豺,可是因为大公豺十分讨厌狼,不愿和甜点心住在一块,火烧云就把甜点心交给了黑尾巴(大公豺),但是黑尾巴并没有像火烧云想的那样一下子结果甜点心的性命,而是要用“拆零件”这种残忍的方法杀死甜点心,火烧云再也安奈不住了,它拼命把黑尾巴撞开,站在甜点心身前,黑尾巴自知理亏,走了。

  有一次,火烧云带着甜点心去捉红崖羊,可是跑着跑着甜点心竟然消失了。火烧云急忙去找,最后在一个深约2米的深井里找到了甜点心,它想尽办法,最终决定将自己漂亮的大尾巴伸进井中,成功了!小家伙也没把身上的泥水收拾干净就直往火烧云怀里拱。

  还有一次,火烧云带小家伙去捕捉豪猪,等了半天,豪猪没等到,反而来了一条眼睛蛇,火烧云想都没想,扑了上去,这真是一场生与死的战争,火烧云死死地咬住眼镜蛇的七寸,而眼睛蛇紧紧的勒住火烧云,一会,火烧云感到轻松了许多,原来是甜点心在扑咬眼镜蛇的尾尖,终于火烧云与甜点心联手咬翻了被称为“蛇中之王”的眼镜蛇。

  甜点心怀孕了,怀得是一只健壮的大公狼的狼崽,悲喜交加,悲的是火烧云在与一只狗熊失去了一条前腿,喜得是甜点心怀孕了。一天,一只大公狼陪着甜点心来到石洞口,这时大公狼看见了火烧云,扑了过来,火烧云无奈,一步一步离开了它冬暖夏凉的石洞,一会,火烧云听见后面有沉重的喘气声,是甜点心!甜点心一言不发的领着它回到了石洞。就在第二天,甜点心产崽了,一共三只,第三天因为食物不足,甜点心去了豆腐寨,准备偷猎。火烧云怕甜点心会有什么闪失,紧紧跟在后面,“汪汪,汪”随着几声狗叫,一个黑影突然窜出,狗群已越来越近,火烧云看准时机,向第一只领头的狗扑去……

  这本书使我明白了母爱是一种神奇的东西,母爱能化解一切的仇恨,母爱能把复仇的火焰变成温柔的爱抚,母亲的怀抱是最最温暖的,因为世界上只有母性的生命是随时准备为自己的孩子牺牲的!

 

    六年级:1346404378

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved