欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 为你自己读书_650字

为你自己读书_650字

2013-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  《为你自己读书》一书,让我觉得里面说的每一句话都很符合现在学生的心理反应。

  当老师问起学生们时,“你们为谁读书呀?”我想,不!不用想,学生们肯定大部分的都说为父母读书,对于我来说,是为了自己而读书!

  书上说:作为父母,面对社会竞争,便时时处处“从现实出发”,考虑到自己的孩子将来在社会上要能立足、有前途,能赚更多的钱,于是对我们的教育有了更多的规定性,最好是不要去选择。所以,许多学生从小就失去了自由选择兴趣学业的机会。

  父母一昧的坚持着自己的观念,那么,他们有没有想过,学生对这些感兴趣吗?他们有没有想过,学生学这些东西,真的能成才吗?

  我从这本书里得出了一个道理:一昧的让学生去学习,这让学生觉得学习是一种枯乏的东西,其实,我们只要学学古人,那种对学习的热爱,你就会觉得,学习并不是你们想的那样!

  但是,“你在为谁读书?”对每一个青少年来说,这确实是一个值得认真思考的问题!一个人抱着不同的目的学习,其选择的道路就不一样。如果一个人在青少年时期不明白读书的目的,不知道读书的方向,他就难以给未来的人生定位!

  曾今有一位英国着名政治家、外交家在他给她儿子的一封信里写过:

  读书对一个人来说是非常的重要的。要尽量的多看书,活到老,学到老!但是在看书的同时,还要仔细品味人生!

  这也是我从书上知道的。所以说:人的一生好比一本书,如果你仔细体味,你一定会受益匪浅的!

  所以说,学生们对学习的反感,是因为父母,但也不完全是,因为有80%左右的学生不能去喜欢读书。我妈妈说了,只有你去喜欢读书,书才会去喜欢你,然后让你读懂他!

 

    六年级:罗琬晴

不够精彩?再来一篇
我要点评:为你自己读书_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved