欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 记一次辩论会_350字

记一次辩论会_350字

2013-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  人们常说“开卷有益。”但也有人说“开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害。”这次,我们对这个话提展开了一次辩论会。

  正方的人先说:“开卷是有益的,很多名人都是多看书才获得成就的。”

  反方也不甘示弱,说:“开卷未必有益,就想在书店里买的书,没人会整理出来告诉你这本书是有益还是无益的。”

  正方的人又说:“但网上有系统自动删选好书和坏书。”

  反方又说:“但网上也有开卷无益的书,有些书不适合我们看,而且在电脑上看的时间长了对眼睛不好,所以我们觉得开卷未必有益。”

  正方的反驳道,有人说:“就像课文里说的,要把写好,最可靠还是多看书。”

  反方的也毫不落后,有人说:“有些人看了武侠之类的小说,不务正业;有些人看了不好的报刊,做了违法的事,不但没有做到开卷有益,还走上违法之路。”

  最后,我们有了结论,要开“有益之卷”需要一双慧眼,更需要老师、家长的推荐。

 

    六年级:陈世琮

不够精彩?再来一篇
我要点评:记一次辩论会_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved