欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 储蓄的好处_550字

储蓄的好处_550字

2013-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  所谓“积少成多,聚沙成塔”储蓄是一种百利无害的良好习惯。然而,在这个科技发达的时代,越来越少人养成储蓄的习惯。我们敬爱的首相曾说过:“只要一天存一些钱,日子久了,就会变成一笔可观的数目。”到底储蓄有什么好处?

  首先,储蓄是一种美德。俗语说:"给你一百万,不如给你一个好习惯"储蓄会使我们养成节俭的好习惯。每当我们买东西时,我们都会再三思索,不会挥翟如土。

  所谓“预防胜于治疗”储蓄的钱也可以末雨稠翏来应付急时之需。天有不测之风云,人有且昔之祸福,当发生意外时,我们可以用这些钱来应付困难,解燃眉之急。例如:当我们生病时,我们可以用这些钱来治疗。

  常听人家说:“在家靠父母,出外靠自己”我们可以靠自己储蓄起来的钱来帮助自己升学。升学时,我们可以靠自己买各种各样的参考书,因为书中自有黄金屋。如此一来,我们也可以减轻父母的负担。同时,我们的成绩也会突飞猛进,独占鳌头。

  俗语说:“行善不落于人后”除此之外,我们也可以用储蓄的钱拿去做善事。最近到处都听闻到常发生天灾,夺走了数万人的性命。所以我们必须行善,把一部分的钱捐给灾民们。例如说,我们可以把钱捐给孤儿院和老人院等等,以帮助他们度过难关。

  储蓄真的带来无数的好处。因此,大家一定要有恒心去培养储蓄这个好习惯,而不是一暴十寒。除此之外,我们应该把这个好习惯注入在小孩的身上,因为他们都是国家未来的栋梁,未来的主人翁。

 

    六年级:Pong Jun Yong

不够精彩?再来一篇
我要点评:储蓄的好处_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved