欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 晨光_800字

晨光_800字

2013-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  涓涓的溪水流淌了山野的清秀,徐徐的轻风吹拂了乡土的温存,婉约的鸟语弹奏了山村的音韵,绵绵的青山铺垫了乡村的恬然,鲜绿的禾苗点缀了田园的清新……

  晨雾从山涧慢慢爬了上来,不大一会儿笼罩了整个村庄,远远望去乡村犹如披了一层轻纱的丽人朦胧之中更加迷人。不知何时,鸟儿唱响了清脆的晨歌,群虫奏响了欢愉的伴奏,晨雾宛若仙女般轻轻拖动洁白的衣裙,扭动纤柔的身子,迈着轻盈的舞步,缓缓的向天空飘散飘散……

  慢慢地,太阳从远方的山上探出半个脑袋。我想太阳也迷恋了这片美丽的山景吧,害羞得脸都红了,抑或是深深陶醉了,醉红了双颊。

  温和的阳光洒落满地,树上的晨露在阳光下晶莹剔透像是一颗颗高高挂起的钻石。一对小鸟在枝头自恋的雄鸟打开翅膀高频地抖动着、兴奋的拍打着。小草们有的静躺在地似乎在回味树梢上的表演,有的傻傻坐着似乎在沉思什么,有的慵懒伸着双臂似乎在伸懒腰,有的踮着脚尖似乎在偷视远处的花儿……

  清风徐徐,带来一阵幽香。我深深吸了一口气,享受着这独特的香味,连心都酥软了。随着飘香我来到了源头,蝴蝶争先恐后炫秀着自己的舞姿努力吸引精灵们的注意,蜜蜂不辞辛劳从大老远赶来,就连耐得住寂寞的百年老树也为这美丽的天使动了情,兴奋地飞舞着双手。花儿们看着自己的爱慕者,有的会心的笑着,有的歪着脑袋不屑一顾,有的娇羞地低垂着头,有的惊讶得张大了嘴巴,有的担心地躲进了花包里……

  饱览春晖村景,贪心的我向着田园深处迈步于是来到了一条潺潺的小溪。灵动的溪水时急时缓流淌着,又像是有节奏地击打着岸边的石头,在水潭里扬起阵阵涟漪。鱼儿在清澈的溪水里悠闲地吐着泡泡,高兴地打着圈圈,不时还兴奋地蹦出水面。自在的玩耍后,鱼儿们箭似地冲向上游,为着理想快乐地跋涉着。

  漫步于乡间小道,欣赏着乡村的宁丽,品味着山村特有的纯净。没有都市的浮华喧闹,没有城镇的灯红酒绿,没有市区的人往车来,任晶莹的雨露洗除心灵的尘土,清脆的虫鸣重设心跳的节奏,任春风淡褪心里萦绕已久的烦恼,我突然觉得生命如此美好。

 

    六年级:廖晓倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:晨光_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved