欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 西湖_450字

西湖_450字

2013-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  “水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇;欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是宋朝诗人苏轼的诗。

  春天,我们全家乘着船,荡漾在西湖上,太阳射出的光芒笼罩了整个西湖。岸边的柳条在微风的吹拂下轻轻摇摆。碧绿的柳条倒映在清澈的湖面上,一派春意盎然的景象。

  再次来到西湖,已经是夏天了。虽然烈日高照,但是被群山围绕的西湖反而袭来阵阵凉风,湖水泛起层层涟漪。突然,只听的“扑扑”一声,眼前飞起一只白天鹅,在湖面上绕了一圈后停留在了亭亭玉立的荷花丛中,我的视线立刻被那片片的荷花所吸引。墨绿色又大又圆的荷叶像个大圆盘,滴滴水珠洒落在大圆盘上,自然起滚动着。粉红的荷花有的把自己美丽的身姿婀娜地绽放着,有的含苞欲放,静静地等待着轮到自己展示,有的刚刚形成花骨朵,象一支举在手中的毛笔,似乎在告诉大家,总有一天它会大笔一挥,胜过自己的同伴。啊!夏日的荷花真是美不胜收呀!怪不得夏日赏荷花是西湖最经典的景色!湖边的石板凳上,三三两两的人或看书或赏景,有的干脆懒懒地睡上了,充分享受着大自然给我们带来的享受,完全没有炎热的夏季给人们带来的烦躁。

  西湖如画,一幅唯美的画,无论是春夏秋冬。

 

    六年级:陈世琮

不够精彩?再来一篇
我要点评:西湖_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved