欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 那年的夏天_600字

那年的夏天_600字

2013-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  那年的夏天,很是闷热。毒辣辣的太阳在天空中悬着。知了在树荫里乘凉,却还聒噪地叫个不停。柳条和树下的草都被晒焉了。马路上,热气蒸腾,行人稀少。迎面碰见的几个行人,也只是举着伞匆匆地走过。躲在屋下的几个青年,贪恋着屋内的阴凉,迟迟不肯迈步。就是在这样的夏天,你却不顾我的叫唤“莉莉表姐——莉莉表姐——”,硬是要和我出去。

  那个夏天,是连知了也受不了的时候。可是,我们还是出去了,虽然还带着一个累赘——那个肥肥的表弟。有时候,我确实怀疑,他是不是我们的亲戚,是吃什么长大的。

  那个夏天,带点“山雨欲来风满楼”的平静。你却拉着我,当然,还带着个累赘——我们不是那么没责任心的人,在江南小区,一幢一幢的按着门铃。或许当时,只是好玩。或许当时,因为不懂事。亦或者当时,只是个孩子。像王筝的那首《我们都是好孩子》里“我们都是好孩子,最最天真的孩子……”真的,我们只是个孩子,不懂事的孩子。只顾着快乐的孩子,想法纯真的孩子。

  在一幢大楼前,我按完门铃回来,跌了一跤,膝盖破了皮,渗出了血,一点一滴地淌到马路上。记得那时,我没哭。而你,急得出了汗。最终,我去了你家。你急得团团转,在那时,我哭了。哭得毫无防备,哭得那么突然。你更加慌了,终于找到了“好得快”,喷了上去。或许,你不知道,当时的哭的原因,只是因为你。

  那年夏天。或许,你忘记了;或许,你铭记着。不管你怎样,我都是铭记着。那年夏天,伴着我们长大。

 

    六年级:elva樱花

不够精彩?再来一篇
我要点评:那年的夏天_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved