欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 夜晚,夜光笼罩谁_1200字

夜晚,夜光笼罩谁_1200字

2013-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  告别了美丽的日落,一颗一颗的星星开始在我的身旁跳着舞。我仰起头,看着这美丽的繁星,不禁嘴角勾起一丝微笑……忽然,我的脑海中出现了他的身影,眼角的泪珠慢慢地……慢慢地……随着脸颊滴落……

  “外公!外公!为什么月亮的形状和昨天不一样呢?月亮姐姐是不是魔术师呢?”外公轻轻地抚摸着我的头,说:“傻孩子,你是会不会每天穿同一件衣服呢?”我摇了摇头“不会呀!”外公笑了笑,说:“对啊,月亮姐姐和雯雯一样哦,月亮姐姐也很爱美哦,所以啊,每天不可能都是一样的啊。雯雯,你说对吗?”我害羞的点了点头。忽然,感觉有一只手轻轻地刮了一下我的小鼻子。只听外公说了一声“笨蛋!”我生气地站了起来,双手叉腰,大声喊道:“外公!你最讨厌了啦!老是刮人家的鼻子!我的鼻了垮了就不好看了啦!外公要乖哦,下次不能这样了哦。”外公怔了怔,然后连忙点了点头,说道:“是,雯雯,对不起啦,外公会乖的哦,哈哈!”

  “雯雯呐,外公告诉你哦,每个人都有一颗自己的守护星哦,你想知道属于自己的那一颗在那里吗?”晚风吹呀吹,吹啊吹,我睁着圆溜溜的大眼睛,可怜巴巴地对外公说;“外公,雯雯冷。”外外傻笑了几声,然后二话不说地脱下了外套,轻轻地盖在我背上。顿时,我感到无比的温暖……只听外公咳了几声!我转过身,好笑地看着外公:“外公,你笨死了啦!总是叫我小心别感冒,我都会好好照顾自己哦,到时爷爷这么大个人了…·哈哈哈哈……”外公温柔地注视着我,说:“雯雯呐,等哪天外公离开了你,你也要像现在一样快乐哦,好吗?”我微微一怔!惊慌失措地看着外公:“外公,您不要雯雯了吗?您要抛弃雯雯了吗?您不喜欢雯雯了吗?”外公连忙解释:“雯雯,不是的,外公不会这样的,相信我好吗?”说完,外公抬起头,指着一颗星星,说:“雯雯,你看!这是一颗最闪耀的星星哦,这可能会是雯雯的星星哦。”我顺着外公的目光朝天空望去……“啊呀!外公!这真的是我的守护星吗?好美,好大!”外公轻轻地说:“是啊,稳稳地守护星会一直保佑雯雯哦,雯雯会一直快乐哦。”我天真地对外公说:“外公,我不要一人快乐哦,外公,您快乐的话,雯雯就会快乐哦,我们会一直一起快乐的对吗?”外公怔了怔!随后点了点头……

  好景不长……一年后……外公去世了……我至今还清楚地记得,外公去世的那一天,我在许多人面前的大吼大闹“外公!外公!雯雯恨你!您……您……您是大骗子!呜呜呜……”当时我的心好痛,眼泪不停流下,我忽然想起外公当天夜晚对我的承诺,我哭了,哭的是如此的伤心啊!

  外公,雯雯希望您幸福哦,您要和雯雯一起幸福哦,夜光会一直笼罩着您哦,不要担心雯雯!雯雯还是以前的雯雯,一点都没变!外公,雯雯很好,您呢?您在天国还好吗?要开心地过每一天哦……外公,雯雯很爱您……

 

    四川泸州合江县富华小学六年级:袁倩雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜晚,夜光笼罩谁_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved