欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 令我难忘的一位老师_1200字

令我难忘的一位老师_1200字

2013-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  光阴似箭,日月如梭,一晃就到了六年级。细细回想,最令我难忘的老师,还属四年级时才来教我们的数学老师——梁老师。

  那是四年级开学的第一天,教室里突然走进了一个陌生的老师,她40来岁,中等的个头,戴一副红色的眼镜,额头上布满了丝丝细纹。她自我介绍说:“我姓梁,你们可以叫我梁老师,从今以后我就是你们的班主任。”随后梁老师让我们读《小学生日常行为守则》,这个在学校里是没有读过的,当时大家心里想着这会是个什么样的老师呢?我的心中也是一惊,出现了各种严肃“孔夫子”的面孔,课后有人还给梁老师起了个外号“梁老”。然而,“梁老”教我们的时间长了,“梁老”的好和风细雨般滋润着我们,让人一生难忘。

  记得有一次,一位作业做的不理想的同学被“梁老”请到了办公室,平时嚣张的他显得忐忑不安,低着头,步履沉重。不曾想回来后,他似乎轻松了许多。大家奇怪,同学说“梁老”并没有批评他,只是提醒提醒他,并且把管理路队的重任交给了他。那位同学十分内疚,不久学习态度端正了,学习成绩有大幅提高。梁老师的“梁老”形象慢慢在我们心中消失了,但是“梁老”这个外号我们一直保留着。

  梁老”好似一个“两面派”,幽默时能逗的全班捧腹大笑,严肃时能让全班静的连扔根针都能听见!一次上课,讲到有些人做作业不仔细时,她说:“我上一届的学生很粗心,有道题20乘70,他算成了200,我问他你怎么算的哦,他说我把70看成10了!后来他在作业本上说我要改正缺点,不再祖心了,我开始不理解这句话的意思,后面明白了原来是粗心的把粗字写成了祖字!”“梁老”话未说完,全班哈哈大笑。她又说:“我这一届的学生也很粗心,把16写成了10,结果自己害了自己,你们说可笑么?”这回,教室静的可怕。

  相信许多老师都以严肃闻名天下,古语云:严师出高徒嘛!可终究没有梁老师这种幽默的严肃那么一针见血,直痛人心吧!

  最令我难忘的还属梁老师的“大道理”。上课时,梁老师常说一些意味深长的话语:人要有良知;数学是一门很有规律的学科……听起来是不是很烦?我原来也是这么认为的。有一次我做奥数,这道题目可真难呀,我都想了30分钟了,还是没有办法。反正这个题目一定不会考的,我在心里自我安慰着,我决定放弃。突然梁老师的“大道理”在我耳朵边响了起来:数学是一门很有规律的学科……,我急躁的心平静了下来。按梁老师的“大道理”,经过不断的尝试,我终于找到了规律,很顺利的解决这道奥数题。而以后的一次考试中,出现了同这道奥数相似的附加题,这对我来说是soeasy,我不费力的就解答了,并得到了高分。谁说数学不是一门很有规律的学科呢?

  如果说老师是园丁,我们是花朵,那梁老师就是最辛勤的那一位园丁。可是一次优秀教师评选,校广播里却没有念梁老师的名字,全班同学都很不理解,大家交头接耳议论纷纷。后来我们听其他老师说是梁老师主动放弃了评选的机会,她要把“优秀教师”的称号留个年轻的老师。

  这就是我们的梁老师,一个有耐心,有幽默感,还会讲“大道理”的“梁老”,我希望长大后能她一样,做一盏明灯,领着懵懂中追求知识的人,步入美好而又憧憬的未来。

 

    六年级:秦天仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:令我难忘的一位老师_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved