欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 追梦_1200字

追梦_1200字

2013-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  追梦

  童年的梦想充满了想象,天马行空;渐渐的,当我长大了,才知道童年的梦离我很远很远……但却又有了新的梦想。

  我从小喜欢动手,对新鲜事物的好奇让我有拆开它们的冲动,但是因为我还小往往不能把拆开的东西恢复原貌。爸爸知道后非但没有责备我,反而鼓励我,给我买了大量的拼装玩具,让我的想象力有更大的发挥空间。

  到了初中,同学都纷纷迷上了网络游戏,常常三五成群的在教室中讨论的眉飞色舞,手舞足蹈,老师屡禁不止。他们的行为,语言没有引起我半点兴趣,我依旧喜欢我的爱好,只是从用来取乐的玩具变成了一个个精致的“工艺品”——模型。

  这种模型起源与日本的“高达”动漫,由于火爆的人气而由“万代”公司推出的一系列高达模型。高达模型类似于人形机器人,是未来的军事作战兵器,普通高度约20米左右,是由人类驾驶的机动战士。现实中的模型是它的缩小版,买回来是需要自己动手拼装的,零件细小,数量又多,有的还需要连接电线,是拼装模型中最难的,也是最受欢迎的。

  每当我看着我展示柜中的模型,我都会想:“如果它们真的能动那该多好。”

  直到有一天,我看到一条新闻“日本18米原比例高达惊现”,我开始觉得这有困难不是梦。虽然它不能动,但能肯定的是人类完全有能力制造出它的大型装甲。后来又得知有人制造出了高达的一只原比例可动手臂。虽然后来因为技术问题出了故障,但是之前的确有摆动过。我又想到前几天在cctv上看到的“中国智能工程车”,它的两只大型机器手臂每只三个活动关节,运动自如,十分灵活。我真正意识“高达”并不单单是一部动漫,它开发了人们的想象力,给了人们一个幻想的未来世界。

  很多人认为它只是虚幻的,觉得只有疯子才会认为它会成为现实。但在莱特兄弟没发明飞机之前,人们会相信自己能上天吗?在爱迪生没发明出灯泡之前,人们会相信在不久的将来能与黑夜抗衡吗?在约翰·阿坦那索夫没发明电脑之前,又有谁相信在未来能足不出户的了解全球资讯,看遍世界风光呢?不说远的,在乔布斯买发明iphone之前,有谁相信在几年后,一部手机的功能甚至比电脑还强大。

  任何梦想都能实现,那都只是时间的问题,是有没有那么一个“疯子”去实现它的问题。任何一个说梦想不可能实现的人到最后都只有在别人实现后羡慕嫉妒恨的份。

  “高达”虽然是日本人想象出来的,但为什么必须只有日本人才能完成?中国人一样可以,只要有着自己的信念,无视不知者的嘲讽,那就有可能成功。就算不能完全实现,那也能在这梦想中画上浓墨重彩的一笔,让后者铭记。

  我不会放弃这个梦想,就算我一个人无法完成,只要千千万万志同道合的人一起努力,我相信在不久的将来,“高达”将出现在世人眼前!


 

    高一:林海伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved