欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 随想_600字

随想_600字

2013-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  我手写我心,我心随我意。

  似一只蜗牛,背着一个重重的壳,在那条并不平坦的小径上缓缓爬行,好累。天黑时,便看不清了路,好想就停在这里,睡去。可是总有个声音在内心深处呼唤:别睡,不能睡!天很快就会亮的。

  懵懂中淌过了豆蔻年华,不知不觉站在了及笄之年的尾巴上。六月的盛夏,面临了人生中的第一次选择,我们本相仿的生活轨迹在这次选择后逐渐分离,没有目送谁的背影渐行渐远,只是各自转过头,朝属于自己的方向走去,或喜或悲,或好或坏。

  我带着期待,带着热情,开始了人生的另一个新起点。我以为我会过得很快乐,可是,好像并不是这样的。

  我成为了作业的俘虏,他们漫天席卷而来,将我包围,我极力与它们抗争,虽战胜了大多数,但是只需一个幸存,便可让我窒息。没有人来救我。

  我不了解怎么会变成这样。

  九月的风凉快了,轻抚我的眼,抹去了那即将落下的泪,唯一的安慰。

  如一棵小草,跻身于花丛中,周边是娇艳的玫瑰,她们尽情地释放着美丽,展现着自信,她们是阳光的宠儿,是鲜艳的存在。而她只是一棵小草,卑微,她只能不断的努力,努力着往上生长,这样才能分到阳光。她也怨过,为什么她不是玫瑰,为什么她要这么努力?

  可是怨过哭过后,她还是一颗小草,还是要那么努力。不知道到底是什么力量在支撑着她,或许只是那股不服输的劲。她不会甘心地,若是她没有努力过。

  独自一人走在校园的小径上,阳光透过层层叠置的香樟叶,用阴影勾画出一朵朵美丽的花。

  花的名字就叫——最美的年华。

 

    高一:写意晴天

不够精彩?再来一篇
我要点评:随想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved