欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 观月有感_450字

观月有感_450字

2013-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  观月有感

  八月姗姗,来时自盘盘。丝烟半缕笼青山,秋意潺潺。日落西山,残云散,天渐暗,但月容不现,心急甚也,只为一睹皎洁月。

  独坐赏月亭台,与影为伴,感慨万千。不知何时月出现,我心澎湃。月色朦胧如雾,雾如远海,漫漫不见边。遥望长空,月似玉盘,如冰镜。水映月,月入水,皓月明分外。月儿圆圆,时而隐,时而现,更似人生潮起潮落。

  正值万家团圆时,更想家乡人与事,酒不醉人人自醉,月下思乡泪。古人亦云:“酒入愁肠,化作相思泪。”风去叶纷纷,自哀怨,明月千里寄幽思。想今朝,思昔日,仰天长叹——

  回眸明月,勾起无限遐想,古往今来,明月故事千家传,我心思古。

  遥想当年,嫦娥无声离去,独飘广寒宫,后羿寸肠断,年年月月尽思恋。冷风寒月,孤独愈加强烈,谁懂其心?谁懂其情?凄美故事催人泪,我又何尝不是?

  又想吴刚砍月桂,砍而合,合完砍。日复一日,年复一年,寂寞无限,悲哀甚也!岁月太快,菊花败,月尽也,秋去也,一载春秋,有意莫思盼。

  寒风袭来思绪散,枯枝落叶无意叹。夜深人静赏明月,千般感慨与谁谈?

  更喜中秋月!

 

    高一:南宫绝夜

不够精彩?再来一篇
我要点评:观月有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved