欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 刺猬的故事续1_1000字

刺猬的故事续1_1000字

2013-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  天朦朦亮,海水拍打着海岸,远处有人群嬉戏的声音,刺猬用力的睁开眼,发现自己躺在绵绵的海滩上,时而有海浪冲过来,从他的身上温柔的抚过。他生平第一次见到大海,第一次这样真切的听到海浪的声音,也是第一次用不同于从前的眼光去看这个世界了。是的,他来到了另一个世界,他变成了人。他发现周围的事物都变了,唯一有点类似的是,海水是咸咸的,像她他从前流过的泪,海滩上被蟹子钻出的小洞洞,像他从前拔掉刺时留下的孔……

  他去了女孩所在的城市,他听说女孩已经有了新的男友,女孩和新男友相处的很好很开心,而且是和他刚刚分手后不久。女孩很伤心,男孩说过只爱她一个人,男孩说过照顾她一辈子,可是现在,同样的话被重复给另一个人听,曾经的恋人在和别人缠绵。她难过极了,她终于明白,原来诺言和谎言只是一字之差,不再相信爱,不再。

  男孩决定逃亡,他又来到他苏醒的海滩,那里有点点星光,虽遥远迷茫,但却也给他混沌中指引着方向。在那里他认识了一个流浪的女人,一个同样孤独的人。她总是一个人坐在海边弹着吉他吸着烟望着远方。他问她在看什么,她说,一道危险的风景,她给他讲了她的故事,讲了她深爱的那个男孩,故事的内容很老套,像大灰狼的故事一样俗,但他还是很认真的听着,因为他知道,故事进行时故事中的人很认真。每天男孩和流浪的女生在海滩漫步、拾贝、讲故事。他们把他们的故事写在软软的沙滩上,再看着海水将字洗刷掉,就好像什么都没有了,什么都不曾发生。

  一天,流浪的女生说喜欢上男孩了,他要和男孩一起走过秋天。但他却怕了,他知道流浪的女人的脚走的是一条流浪的路,流浪者的脚步不会为他停留,他怕有一天昨日再重现,他知道他已经不堪再受那样的伤。于是他一次次的拒绝她。

  刺猬开始张开她的刺,他要让她怕了,退了。

  刺猬开始变得刁蛮苛刻,他要他知道她不是个好男孩。

  刺猬开始变得忽冷忽热,他要她腻了,厌了。

  流浪女人开始学会了对刺猬的忍耐

  流浪女人开始决定了为刺猬而改变

  流浪女人开始为刺猬在雨夜的路口等待、等待

  男孩被感动了,他劝自己相信人间还有真爱,他小心的收回身上的刺,放松了警觉;他改变了冷漠的态度,找寻曾有的温柔;他决定好好开始新的生活,他给流浪女人定了个期限,他决定要同她一起走过秋天……

  然而不久,男孩发现他又一次错了,当他不小心发现了流浪女人的秘密……

 

    高二:公子茂

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:刺猬的故事续1_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 Notice 的作文
关于 Uninitialize 的作文
关于 string 的作文
关于 offset 的作文
关于 13 的作文
关于 in 的作文
关于 data 的作文
关于 webroot 的作文
关于 eduu 的作文
关于 zuowen 的作文
关于 lib 的作文
关于 Fcws 的作文
关于 Phpcws 的作文
关于 Init 的作文
关于 php 的作文
关于 on 的作文
关于 lin 的作文
关于 高二 的作文
关于 小说 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved