欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 写景作文 > 民吾同胞,物吾与也_750字

民吾同胞,物吾与也_750字

2013-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  王道之始,不违农时,顺其自然,物其发展。

  ——题记

  枫叶荻花秋瑟瑟

  芳菲四月,弥漫着春天的气息,养育着复苏的大地。万物充满了生机,增添了活力。少了些工人的砍伐,多了些诱人的鲜花。我们踏着春风和煦,迎着牛毛细雨,走进了百花齐放的夏季。昔日,那烈日炎炎蒸烤着赤裸的大地。如今那参天大树用‘‘身躯’’保护着大地,夏日的狂风暴雨,不住地拍打他们的身躯,可他们依旧坚定不移!在那树荫下,大地等来了丝丝凉意,秋风不住地拍打着他们的臂膀,拍打着他们的脸颊,而在那脸颊之后多了几丝金发,又渐渐掉落。柳絮般纷飞的大雪,给万物拉下了银色的幕布!

  雄飞雌从绕林间

  我虽听不到蝴蝶翩翩起舞的声音,但我却能感受到它带来的春天的气息。我虽听不蛙声的呱叫,却明白那是夏的味道。我虽听不懂蝉鸣的意义,却能感受到秋天的魅力。我虽看不见雁要飞往哪去,却明白冬天的即将来到。少了许多枪口下的猎物,多了许多草原上的奔跑。工程的续期只是为了小雁的出巢,“城市扩建”的取消,只是为了动物的奔跑。“民吾同胞,物吾与也”不要等到鲜花的凋谢,才明白绽放的美丽。不要等到夕阳的落下,才明白初升的辉煌。

  枯松倒挂倚绝壁

  我自豪,因为我可以站在珠穆朗玛峰上,遥望我的祖国。我骄傲,因为站在长城上,追溯把滔滔不绝的历史长河,展望新中国的未来。我感叹,因为我爱那大江东去的浩荡,我爱那奔腾不息的磅礴,我等爱那直插云霄的壮阔!昔日的李白在那“峨嵋之巅”发下豪言壮语,绣口一吐成就半个盛唐。曹操面对沧海,心中不禁感叹出“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”的心中大气,我们面对大好河山定会写出中国华丽的诗篇,奏出永垂不朽的乐章。

  又是一年春来到,又是一季花开时,我们坐在时光的溪水里,垂钓天上的星星,看大地寒来暑往,四季消长分明,看种子播撒信念,古树撑起苍穹!

 

    内蒙古呼和浩特新城区呼市十四中高二:刘泽晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:民吾同胞,物吾与也_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved