欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 最接近天堂的地方_1000字

最接近天堂的地方_1000字

2013-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的姥爷,您在那个叫天国的地方还好么?您离开我们已经有两年了,我们都很想念您。但是我们相信,您在那里生活的很幸福,这样就足够了,因为那里是最接近天堂的地方。

  中考的前一个星期四下午,本应该是暖暖的天气,却泛着丝丝凉意。心中隐隐有不好的预感,老师推开班里的门进来叫我,打断了我内心的猜想,老师带着焦急而沉重的表情对我说让我回姥姥家看看。听到这里,我的心像是堵上了一般。就在我以最快的速度会到姥姥家,刚走到楼头,脚步缓慢了下来,姥姥家的单元门口放着白菊花黄菊花的花圈那么刺眼那么凄凉那么肃穆,与下午人来人往的嘈杂声极不相符。我的脚步开始沉重起来,双腿像是灌了铅一样,移动不了半步,心里的恐惧感油然而生。当我悄悄的走进姥姥家是,一个巨大的冰柜出现在我的眼前,我双腿一下子就软了,不禁跪了下来。妈妈说:“去看看姥爷吧,孩子不是不想告诉你,姥爷临走前说了你要中考了,不想耽误你的学习,姥爷走的时候没受罪,很安详的离开了。”听到这里我失声痛哭起来,我是连姥爷最后一面都没见到,我还没有给姥爷做过一次饭,没有进过孝道,姥爷就这样离开了我,这一刻我的精神极度崩溃。从来没有经历过家人离去的我看到这一幕不禁想起了姥爷原来在的时候。一两岁时模糊的记忆,姥爷让我骑坐在他的肩膀上高兴的神情,三四岁时懵懂的记忆我肠胃炎焦急的神情,六七岁时青涩的记忆考试前几名时姥爷欣慰的神情,都历历在目,如同老旧的黑白照片出现在我的眼前。当我八岁的时候,姥爷已经被病魔缠身,时隔六年,如今已是天各一方。都说隔辈亲,打断骨头还连着筋,亲情是无论如何也剪不断的。当我透过玻璃冰柜往里看姥爷的时候,姥爷的眼角竟然留下了一滴泪水,我知道姥爷一定舍不得离去,舍不得这个家,舍不得离开我们,我们何尝不是呢。当三天后,姥爷的躯体化成一代灰烬永远尘封在灵柩下,姥爷真的离开了我们。永远不会再回来了,心像是被掏空了一样。但是我知道在那个最接近天堂的地方,没有病魔缠绕着您,您在那里会是幸福的,我们爱您,我们的爱会陪着您在那个遥远的国度,您并不孤单。只是血浓于水的亲情,这是全身心的爱。

  最近进天堂的地方是生命到达终点的那一刻,那一刻鲜花盛开,那一刻群星闪耀,那一刻圣母玛利亚的售会再接着呢到一个全新的世界,没有忧愁,充满欢乐,像是天堂一样的地方,光芒笼罩着你生命化为尘埃的所有气息。亲爱的姥爷,您在那个崭新的国度还好么?我们知道您回化为天空最闪亮的星星指点我们前进的道路。希望您在最接近天堂的地方带着我们对您的爱幸福长存。

 

    高三:鲸鱼

不够精彩?再来一篇
我要点评:最接近天堂的地方_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved