欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > [9月征文]高考味的笑_800字

[9月征文]高考味的笑_800字

2013-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  阳光在流转,等所有眼泪被风干。

  ——题记

  曾在脑海中设想过无数次的高三,终于还是来了

  我们被安排在顶楼,似乎要与一切喧闹划清界限,而更小的教室把一切紧张的气氛集中,沉重的压着每个人的心脏

  一模结束后,我才真正感觉到现实的残忍,播下珠圆玉润的种子,收获的竟是不盈一握的稗草。试卷上的每一个叉都刺穿内心,击散成疼痛的碎片。在这样残酷的烈日下,梦想的泡沫又能经得起几次蒸发?

  高考分数线就像一把利刃,拦腰斩断了多少人的梦想!又令多少后辈望而生畏!自己的梦想在现实面前如此不堪一击,本想征服整片蓝天,却只抓住了一片云彩……

  高一结束时的文理分科,犹豫再三,我还是选了文科,不是出于对文科的热爱,而是急于摆脱理科班的劳累与压力。一度迷茫,不知道自己未来的路在哪里,所学非所爱,而我所爱的音乐却注定不能成为我的专业。高二一年,浑浑噩噩,想得太多,又做得太少。现在想想,十分后悔,自己的兴趣太多,都成了成绩的阻碍,是时候放下了,不把握好这八个月,一切都是空谈

  仿佛是电影里的镜头切换,几个月前慵懒起床,挂着耳机,哼着歌的悠闲已不复存在

  就像一个习惯了巴黎节奏的人到了纽约,生活步调一下子快了起来。

  桌角除了成堆的复习资料还多了倒计时牌,每翻一页就离高考又近了一天。面对一道复杂的数学题,算不出结果,烦躁的摔笔,看看桌角的倒计时牌,又换了一张草稿纸重新算一遍。面对政治历史拗口的语句,想丢下笔记本,抬头看到同桌背书的专注神情,便又低下了头……

  我们即将走过所有学长学姐拼杀过的高考征途,十二年的寒窗只差龙门一跃

  青春只有一次,我们浪费不起,没有拼搏过,更是没有放弃的资格!

  记得一位北大学子说过:“结果一定是好的,如果现在还不够好,只能说明还没有到最后”高三一年,注定要承受成绩波动带来的焦虑,努力没有回报产生的失望,在结局揭晓之前,谁也没有权利去预测!

  累过不言苦,伤过不言痛,擦干眼泪继续上路,阳光下的微笑,让所有失败的阴影消失于晴朗。这微笑,是高考味的笑……

 

    高三:张言

不够精彩?再来一篇
我要点评:[9月征文]高考味的笑_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved