欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 追梦_700字

追梦_700字

2013-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  追梦,一看到这个作文题目,心里忽然觉得一怔。人有梦想,又有追逐梦想的勇气,这是多么令人兴奋的事啊!可是自从上了中学,我每天忙完数学忙外语,忙完课内忙课外,我都好久没有好好去想我的梦想了。今天,看到这两个字,忽然有种一吐为快的冲动。

  我从小爱吃,我几乎无数次地在梦里梦到我正在畅快地品尝着世界各地的美食。有时一觉醒来,嘴角还挂着口水呢。我爱吃,我爸爸妈妈也爱吃,我们一家三口的旅游度假都是奔着美食之乡去的。爸爸还经常义正词严地教导我:美食游是文化旅游的重要部分,绝对不能忽视。所以我们去桂林吃米粉,去昆明吃竹筒饭,去安徽太平吃土鸡,去济州岛吃帝王蟹。我小小年纪,可是旅游所到之处,哪家店什么是特色,哪家店是百年老字号,哪家店网友评价高,我都会事先做足功课,弄得一清二楚。就连我们出行定住宿的酒店也是为美食服务的:距离美食街的最远距离是100米。每每回忆起走过的地方,最先想到的就是吃了什么好吃的。

  我经常想,如果能有这样一个职业,能让我实现梦想,让我把品尝美食当做工作来做该多好啊!我想来想去,终于想到了一个特别适合我的职业——上海星尚频道吃遍东西栏目的主持人。每次看主持人做节目,都觉得他们过得好悠闲啊!每天穿梭在各地的大街小巷,品尝着让人口水连连的美食,还边吃边评论。这世间怎么会有这样的好事啊!这样的工作就是我的梦想啊!

  做梦归做梦,我的头脑还是清醒的。我知道,在这光鲜亮丽的背后,一定有很多不为人知的辛苦。但是,辛苦怕什么,只要这份梦想是自己追寻的,就一定会有无限的动力去克服辛苦和困难。年轻,就爱海阔天空地做梦。年轻,没有什么不可以。

  思绪又回来了。明天是星期一,还有很多课要预习。但现在的心情跟写这篇作文以前已经不一样了,想到自己的梦想,就好像增加了很多力量。

 

    初一:王颖祺

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved