欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 父爱的执着_800字

父爱的执着_800字

2013-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  父爱如山,母爱如海。自古以来有多少赞美母爱的华文美句,‘慈母手中线,游子身上衣’,‘世上只有妈妈好’。而又有多少赞美父爱的呢?除了朱自清的“背影”以外,几乎寥寥无几了。其实父爱虽不如母爱细腻温柔,无微不至,可父爱也有它的特点:执着而深沉,博大而广阔。

  那一次,爸爸给我的新作文投稿,那是我开学以来的第一篇作文,爸爸先在网上漫如烟海的作文投稿网站中找到一个,然后带着自豪的神情拿起我的作文本坐到电脑旁,兴奋地打起字来,“嗒嗒”地键盘敲击声像爸爸对我的作文的赞美之情流淌出来。看到爸爸的那种兴奋劲儿,我莫名地从心底涌出一种感动。爸爸越打越来劲儿,简直是废寝忘食。自从发表成功我的第一篇作文,他就开始了“疯狂地打字史”,只要一有空就坐在电脑前为我发表作文,我所有的作文几乎都被爸爸发到了网上。这件事也让爸爸引以为傲,经常和妈妈以及他的同事们说。就这样,网上的我已经被爸爸创造得‘赫赫有名’了。前几天,爸爸又想把我的一篇作文发表到网上,妈妈却不同意,说所投的网址很陌生,熟悉之后再投稿。而爸爸却非常执着地要发上去,现在在他看来,发表我的作文已经成为他的一种习惯,一种荣耀了。可妈妈也是为我好,和爸爸僵持着,最后还是爸爸妥协了,他失落地把刚写好的邮箱名一个个地全删去了,他面带沮丧地关闭了网页。当时我也油然而生一种难受的感觉,看着爸爸慢慢地走进卧室的背影……

  过了几天,我无意中打开那个网页,惊讶地发现我的那篇作文竟然被发表了,我恍然大悟:原来是爸爸在第二天悄悄地投了稿件,晚餐时我看爸爸如释重负,仿佛完成了一项任务似的。一种感动再一次涌上我的心头!

  父爱如同雄伟的高山,他用深沉的爱感染着你;父爱如同风筝的细线,他用微弱的力量牵挂着你;父爱如同那电脑键盘,一字一词地敲出了他对你执着的爱!是啊,有时就是几句话,几个动作,它不像母爱,而是一种深沉执着的爱,无时无刻不在笼罩着你……

 

    辽宁大连沙河口区格致中学初一:焦骜然

不够精彩?再来一篇
我要点评:父爱的执着_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved