欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 我的梦想_800字

我的梦想_800字

2013-09-17

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有自己的梦想,教师,医生……许许多多的职业供我们选择,但适合自己的只有一个。

  如果有人问我:你的梦想是什么?我会自豪地说:“成为一名军人!”也有人会笑我说:“看你胖的,还想当军人?不会是逃兵吧?”

  但是无论别人怎样说,我就是抱定这个梦想不放弃。考入军校,成为一名中国武警部队军官——是我现在的奋斗目标。

  也有可能你会疑惑:“人的梦想多种多样,你为什么会选择做一名军人?现在都是21世纪了,还不赶快找门路发大财?”

  之所以我的梦想是成为一名军人,是因为出生在一个军人家庭,小时候老爸经常和我讲他在部队的经历,在这种潜移默化的熏陶下渐渐的我就想要成为一名军人。

  爷爷当过兵,参加过抗日战争,虽没有什么突出贡献,但是在那个战火纷飞的年代,没有解放军,中国人民哪能看到和平的曙光?哪能获得自由的光芒?

  哥哥是一名消防兵,虽然不能像爷爷那样真枪实弹的上过战场,但也在火场中了一次又一次的挽救人民生命财产安全;我从小就知道:军人任何时刻,都是咱老百姓亲人,都是咱老百姓的子弟兵!

  到了和平年代,虽然战争离我们远去了,但是资本主义势力亡我之心不死,总是有一些国家,制造借口找我们国家的麻烦。在我国周围制造各类事端——如:钓鱼岛问题、南海问题及朝鲜等问题,若没有强大的军队做后盾,恐怕中国早就变成第二个清政府、其他国家的殖民地。

  军人,既然来自人民,那就应该服务于人民。我做一名军人梦想的萌生,另一个原因就是如此。因为我觉得:军人,为人民服务是最无私的、是最伟大的、也是最感人的。为了百姓,军人可以不惜一切代价,甚至牺牲自己年轻的生命。因为他们知道,在党和人民面前,他们是党和国家的忠诚卫士,是百姓生命财产的守护神。

  军人,是我心目中最神圣,最不可侵犯职业,所以我的梦想一直是成为一名光荣的军人。可由于年龄的原因,我还未能成为一名军人,但现在我正以这个神圣而光荣的梦想努力奋斗。我坚信那个“绿军装的梦”不会遥远。

 

    初二:小斌

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的梦想_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved