又是一个感恩节。记忆中感恩节的概念已经模糊了,我从来不在乎它,因而也没有把它放在心上。直到这一年,它才被我记忆深处的那一抹谢意唤醒。脑海里偶尔会闪过几幅画面。那是什么样子的呢?是母亲您为我撑起一把挡雨的大伞;是父亲您张开双臂保护着要受伤的我;是母亲您将我冰冷的手放在您温暖的怀里;是父亲您将外套披在哆嗦的我的肩上。
母亲,曾经的您,是一位美丽的少女,倾城的容貌,曼妙的身姿,您尽情的享受着那如花般绚丽的青春和年华;而如今的您,皱纹悄悄地爬上了脸頬,白发不经意间的显露,细腻的手变得粗糙了,您从活力四射的少女转变成了一位含辛茹苦的母亲。
父亲,曾经的您,是一位潇洒的小伙,英俊的脸庞,挺拔的身姿,沉醉于您那风华正茂的青春和年华;而如今的您,腰杆弯了,背挺不直了,身体也不太好了,昔日的风采消失了,脸上的笑容不见了,多了一丝愁苦和烦闷。整日为生计而担忧、奔波。您从满面红光的青年转变成了一位操劳不已的父亲。
母亲啊,突然记起那一天,因为一点小事和您吵架,还说您是位坏妈妈,就知道想着弟弟从来不顾我的感受。然后我头也不回地摔门而出。回来后,便再也没有开口说话,一个人闷在被窝里睡觉。暮色苍茫,夜宁静了,而我却依稀听到了您在小声的哭泣。
父亲啊,突然记起那一天,因为考试没考好,被您狠狠地批评了一顿,一时心烦气躁忍不住顶了两句,被您无情地打了一巴掌,冰冷的泪水划过我的脸庞,我没有说话,只是瞪着您,心里充满了怨恨,任由眼泪滴落下来。回神的一瞬间,我看到了您在角落里默默地抽着烟,眼中却充满了忧伤和心疼。
母亲啊,突然记起那一天,放学后的教室里空无一人,只留我独自徘徊,孤独地望着窗外的大雨时,叹了一口气,看着同学们一个个被自己的父母接走,不免有些失望。“好无助,竟然没有一个可以让我依偎的地方。”这是我内心的感受。我凝视着门外,雨中隐隐约约出现了人影,是您!心头划过一丝欣喜和感动,暖流涌了上来。您弯着身子,冒着大雨朝我走了过来,和我共撑一把伞,我分明看到了您的半边身体被大雨无情地淋透了,您把整把伞都给了我。
父亲啊,突然记起那一天,窗外飘着轻盈的大雪,寒冷的天气直逼得人打哆嗦,同学们穿得严严实实,浑身热乎乎的,虽然我穿的也不少,但因为从小身体就不好,所以抵御不了寒冷。寒风凛冽,吹得我身体直发虚,走出校门四处张望时,偶然看见一个模糊的身影,是您!“您怎么在这?”我疑惑了。您向我笑笑把手中的外套摇了摇。心头一震,泪水溢满了眼眶。强忍住泪水不让它涌出,拼命地咬着嘴唇,向您走去。接过外套,转身的刹那间我哭了,泪水止不住地流。回到班里,望着同学们羡慕的眼光,我好高兴自己能有这么一位父亲。
父亲啊,最高的不是山峰,而是您的背影;最深的不是沟壑,而是您的皱纹;最暖的不是阳光,而是您的怀抱。母亲啊,最远的不是天边,而是您的等待;最广的不是大海,而是您的博爱;最热的不是烈火,而是您的问候。父亲,您的爱,伟岸如青山;宽广如江海;母亲,您的爱,圣洁如冰雪;温暖如骄阳。
这个感恩节我想为您送上最深的感谢。心中涌起的感谢我无法抑制。感谢母亲,您的十月怀胎,感谢父亲,您的多年养育。感谢母亲,您的嘘寒问暖,感谢父亲,您的严加教育。感谢母亲,您的每一顿饭,感谢父亲您坚实的肩膀。感谢母亲,您温情的抚摸,感谢父亲,您深切的叮咛。感谢母亲,您永远的牵挂,感谢父亲,您给我温暖的家。