欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 互换角色之我当妈妈_650字

互换角色之我当妈妈_650字

2013-09-17

E度网专稿 未经允许不得转载

  最近,我们班上了一节主题班会课,主题是感恩父母。上完课后,王老师要我们做件感恩父母的事。不过这次的感恩方式可有所不同哦!

  同学们听了老师的要求,都开口问老师:感恩父母要怎么做,我们已经懂了,但是我们想更有新意地感恩父母,这样我们该怎么做呢?王老师看着我们一个个焦急的样子,神秘的笑了一下对我们出了个好主意:每个人回家可以与父母互换下角色。我听了,一拍脑门说:好主意!回家我就来互换一下角色吧。

  说干就干。晚上回家,我马上就与妈妈互换了角色。互换角色后,我心里偷笑着说:今天我终于可以耍耍当妈妈的威风了。但是,“女儿”却不安分的要求了起来“快去给我煮饭,我饿了。”我听了,只好服从了命令,是呀,谁叫我现在是妈妈呀?经过了一番艰苦的努力,我终于做好了一桌饭菜。可女儿却不领情,学起了我平时的样子不是说饭菜太难吃了,就是说吃不下了,搞得我还得在那边苦口婆心地劝说她。没想到,这也只是悲剧的开始。吃完饭后,她直接就把鞋子脱到了一旁,然后拿起了零食,懒懒地坐到了沙发上,看起了电视节目。可恶的是,她竟然吃完后还把包装纸随地乱扔,让我只好把整个房间都打扫了一遍。

  打扫完之后,我也已经是腰酸背痛腿抽筋了,没料到,这“女儿”还是没放过我,一会儿来吵着我要喝饮料,一会儿来吵着我要吃糖。可怜的我只好一一满足了她的要求,这时,我才深深的体会到,原来当父母的也是很辛苦啊!终于,临睡前我们换回来了角色,妈妈问我当父母的感受怎样,我只说了一字:苦!

  经过了这一互换角色的体验,我更加深切的理解到为什么要感恩父母。同学们,做父母的也很辛苦,我们在生活中一定要少让父母操心,让感恩父母从现在身边的小事做起。

 

    初二:廖梦璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:互换角色之我当妈妈_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved