欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 书信 > 致母亲_1200字

致母亲_1200字

2013-09-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的妈妈:

  记忆里,妈妈有一双贴心的手,喜欢捏我的鼻子牵着我走;记忆里,妈妈有一双恐怖的手,总是打我的屁股敲我的头。如今,我无法感受到她的冷暖,只能看到她的肥瘦。妈妈,请原谅我的一切不懂事吧!三八节,我好想握一握你的手!

  自幼就爱粘着母亲,仿佛她的后背就是我豁达的天堂。花开,蝉鸣,叶落,雪飘,带着我穿过大街小巷,领着我趟过天真年华,让我的心随落霞与孤鹭齐飞,让我的情与秋水共长一色。为那曾经的我保驾护航。

  “妈,快点啦,动画片都开始了!”我坐在母亲身后,显得焦急无奈,看着十字路口车来车往如走马观花,一辆接着一辆,毫无断口,不知何时到头,恐怕,只有那翱翔于蓝天的燕儿,才用过它的翅膀,丈量过这车队的宽广……

  终于,迎来了久违的“华容小道”,如蛇般的车队终于被打开了一个七寸缺口,母亲下意识的推着车子前进,不是的东张西望,又踮起脚尖,向远处看看,我没好气地叫道:“慢腾腾的,快点啦!”母亲战战兢兢地开始推动车子,才不到半个轮子的距离,一辆小轿车又“御风”而来。我已经记不得那车子的品牌颜色,只记得是位年轻的姐姐,她的车一点点地变大,车速好像也有所放慢,直到经过母亲面前,已经慢如蜗牛,她不好意思地向母亲笑了笑,是示为感谢吧!母亲也笑了,是客气吧……对此,我有好长一段时间没让母亲接送我,而让平时无话可谈的父亲送了我颇久。只是,躲得过初一,躲不过十五,终于,母亲又一次来接我回家。

  和平时一样,到了十字路口,我早已料到在这会耽搁很久,不过,这一次是应该是母亲急了吧……“嘿嘿,你倒是赶啊,再不过去电视剧就晚点咯!”我偷着乐,一味地以为母亲会英勇地冲破“火线”,我悠然的哼起了歌,显得漫不经心。望着一辆辆汽车井然有序的飞驰而过,我盼望的那个缺口终于来了,母亲回头看了看我,说了几句鸡毛蒜皮的家常,仿佛没看见那口子似的……

  随后的几天,我都会问母亲为什么不过那条路,母亲不语,再去问父亲,哪知平日里说话随意地父亲竟然说了一句让那个幼小的我困惑好久的话“世界上最辽阔的是大海,比大海辽阔的是天空,比天空辽阔的是你妈的心胸。”

  时光缄默,我肚子寻觅。等待,一切尘埃落定……多少年后,当我的作文上出现这句话并得奖后,我才知道,那句话是法国着名作家雨果说的,至于是什么意思,我想,岁月已经给了我太多太多的答案……

  花落无痕,雁过无声,时间将记忆化作意思飞沫,但是却永远留在我的心里,成为我最坚强的力量。

  我的母亲,一个平凡又不平凡的女子,抛弃清高的外衣却绝不流入庸俗来诠释她的人生智慧,母亲,我想牵起你的手,风吹起,如花般破碎的流年,而你的笑容,星星点点,成为我生命旅途中最美丽的点缀。我就这样,牵着你的手,闭着眼睛走,我不会迷路,因为有你在我身边……对于世界,她只是沧海一粟,对于我,她是阳光,照亮我的似水年华;是风,清风拂面是百花盛开;是雨,潜入心田,润物无声;是……说不尽母亲的万千,但不变的是母亲对我的守护。

 

    初三:北冥烈

不够精彩?再来一篇
我要点评:致母亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved