欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 雪_650字

雪_650字

2013-09-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  雪,是冬天的雨。

  人们总好把春雨比作一位娇美的少女,夏雨是一位热情向上的奋斗者,秋雨则是一位历经沧桑的老人。那,雪呢?

  在我眼中,雪是一个纯洁的孩子。历经新的轮回之后,还将始于最初的纯真。

  一到冬天,就盼望着下雪,也许是物以稀为贵吧,但同样是因为对雪特别的爱。

  呀!不知什么时候,或许是挂满星星的夜晚,他已来了。雪来了,他把他对这个世界的好奇以及他的纯洁撒向大地。

  黎明时分,推开窗子,大片白色便映入眼帘,到处都银装素裹,枯木上都挂满了银花,好一个粉妆玉砌的冰雪世界!我顾不得穿上外衣,只穿着小衫便跑出门外,捧起一捧雪,眼中充满了惊喜。但也有些遗憾,究竟是没看到下雪时的情景,星雪相衬,那又该是怎样的一番美景?

  人们都出来玩儿了,无论是大人还是孩子。人们打雪仗啊、堆雪球呀,甚是开心。雪呢?他也在和人们一同欢笑啊!

  街道上的雪被人们踏得黑乎乎的,我甚是心酸,但是又何奈何呢?

  但是,雪是多么得热爱纯洁啊,他不喜欢沾上一点儿污秽,不久,他便融化了。

  春来了,但是,雪却似乎嫌弃春色来得过早,他又在天空中飘起来了,这是最后的一场雪。

  雪纷纷扬扬地下着,我呆呆地望着雪,享受这最后的一场雪。我伸手接住一片雪花:还是这么调皮,一转眼就不见了。

  “苍松结玉蕊,新柳挂银花。”这样的美景,今年是再不会见了。柳芽儿却似乎在怪雪:为什么不让我快快成长?雪却憨憨地笑道:就让我再陪你们顽最后一次吧。

  纯洁是很可贵的,雪很珍贵,孩子也一样。童年,这段时光很短暂,那么,我们有什么理由不怀念、不迷恋这段时光呢?

  我把一个雪花挂饰挂在床头,纪念过去了的雪。

 

    初三:秦埘魂

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved