欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 教师节遐想_800字

教师节遐想_800字

2013-09-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  一年一度的教师节到了。在我们这所再普通不过的农村中学,老师们照常起床、出操、上课……,老师们好像既没有放半天假以示庆祝的迹象,学校也没有安排组织一场庆祝活动通知,总之,一切活动照旧。

  这不,老师又在恪尽职守中开始了自己新的一天的工作。就在刚才的英语早读上,英语老师还亲自来到我的身边,及时的纠正了我一个单词发音的错误。等老师讲完了,我微笑着说:“老师,您辛苦了,祝你节日快乐!”

  老师先是一怔,然后也报以微笑说:“谢谢,这是我今天收到的最珍贵的礼物!”望着老师高大的背影,我既有点受宠若惊感觉,又唏嘘不已。

  按现代人的的观点,一句节日问候之类的话语是最廉价,也许是习惯性的一句话。而令我惊奇的是,老师竟要感谢,并且称是“珍贵的”,似乎不合现代人的价值观。

  但仔细想想,一切又是那么合乎情理。

  做为乡村学校的教师,就要经受住清贫、寂寞的考验,默默无闻的甘做人梯;更要在当今经济社会大潮和坚守“人民教师”的道德底线冲击中中痛苦煎熬。

  在一般的乡村学校,老师和学生一样,离开家庭,要从一周的开始一直到周末,吃住在学校。老师住的是人们常说的“筒子楼”,一人一间,既是办公室,也是老师的寝室,也是做饭的地方。在校期间,每天六点钟起床,十点以后才休息,熬夜是很平常的事。

  作为乡村学校的老师,每月的工资是自己唯一的收入。虽然少,现在能及时发到手,已经很满足了。虽然他们大学时的同学做律师的、当经理的、从政的、经商的……每一个都是身家百万、千万,或声名显赫,但老师们依然痴心不改,在讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点

  朋友们,请你们记住,在中国最广大的农村的一所所学校里,有这样一群被称为“老师”的人。是他们,一代代默默无闻的奉献着自己的青春,为共和国撑起教育大厦的一片天地。而他们,对社会的要求并不高,也许是是你节日里一句毫不经意的问候!

  今天,在第二十九个教师节来临之际,让我们诚挚的对自己曾经的、现在的老师献上自己的节日祝福:

  老师,祝你节日快乐!

 

    初三:邢汉威

不够精彩?再来一篇
我要点评:教师节遐想_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved