欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 初秋的太阳_900字

初秋的太阳_900字

2013-09-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  伴随着初秋的到来,炎热的夏天悄悄地走了,凉爽舒适的秋风轻轻地吹过,空气中弥漫着大自然中沁人心脾的清新,心旷神怡。比起寒风凛冽的冬季,比起骄阳似火的酷夏,风光旖旎的春和金风送爽的秋则更受人们的喜爱。春天是希望的季节,满眼清新的绿色映入眼帘,多少文人墨客用春天歌颂了他们的希望;古今中外,多少诗人作家用抒情议论叙述的表达方法讲述了秋殇别离收获和温馨等等等等。秋天带给人太多太多的联想和情感,每个人都有他发自内心想要表达的东西,在和煦的阳光照耀下,用自己的方式把它表达出来。

  我最爱初秋的太阳,暖暖的照在身上,和着清新的空气,想要渗透进身体里的每一个毛孔,全身心都沉浸在初秋的气氛中。

  放学,我走在回家的路上,看到一对双胞胎。这两个小孩大概有三、四岁,胖嘟嘟的样子很可爱,她们蹲在一个种着花的小花圃里在说一些什么,好奇心促使我过去瞧瞧。我问两个小家伙,你们在干嘛啊?一个孩子抬起头来我看到了一双充满童真清澈明亮的眼睛,“大姐姐,我和妹妹种的花为什么还没有长出来啊?”“告诉姐姐,你种的是什么花。在和两个小女孩的聊天中,我得知她们在盛夏的时候曾经往土里埋过一支漂亮的月季花,她们以为到了秋天会长出来许多许多美丽的花朵。再两个小家伙稚嫩的疑问中,我告诉她们:你们种的花朵和你们一样还没有长大呢,等你们长大了再来看,那个时候就会有好多好多漂亮的花呢。

  和两个小家伙告别后,从那单纯清澈的眼神中我似乎看到了若干年前的那个自己,曾经那个天真的得到一颗糖都会开心好久的自己。岁月磨平了我所有的棱角,现在的我再也找不到年幼的影子。若干年前的一个秋天的下午,微风吹的暖暖的,我和小伙伴们用一片大大的树叶从小水渠里捞出来一个“太阳”埋在了土里,年幼的我们天真的以为会长出好多的太阳照亮整个世界,后来随着时光的流逝,被遗忘在角落的除了那个我们种下的太阳还是我们的童真以及整个孩童时代所拥有的快乐单纯。

  现在的我已经长大,更加明白珍惜身边的一切,更加懂得把握今天。把昨天的窘迫忘记,今天的努力留给回忆,明天尽力争取。对的永远坚持,错的就要放弃。在收获的金秋时节里,我们沐浴着初秋的阳光,和着清爽的微风,一步一步的走向美好的未来。

 

    初三:卢汪蔓

不够精彩?再来一篇
我要点评:初秋的太阳_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved