欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 让我难忘的一天_650字

让我难忘的一天_650字

2013-09-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,第一次上学,第一次做家务,第一次获得奖状,第一次养小动物,第一次去外地旅行……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们的成长道路上。而使第一次印象最深,最难忘的,还是我第一次走夜路的情景。

  记得我小时候,天不怕地不怕,却偏偏害怕那黑漆漆的夜晚。要问我为什么这么怕黑夜,应该是我小时候在外婆家时被黑夜里的猫吓到了吧!

  在三四年级的一个晚上,夜幕已悄悄降临,爸爸让我去买烟,我看看外面黑黑的一片,我就推三推四的说不想去,爸爸被我说得生气了,我只好硬着头皮下楼去了。

  我来到家门前的小巷里,僵硬的走着,走了一段路,我看见小卖铺的大门,飞快的跑了过去,买了烟直接跑回家。突然听到“嗖”地一声,我吓坏了,不敢向后看,我硬着头皮往前走,我看见眼前有道青色的光,我害怕了,我忙找旁边有没有棍子,慌乱之中,我摸到口袋里有灯,我把灯照亮,找到了棍子,我忐忑不安的往前走,灯找到前面那道青色的光,原来是猫,我便用棍子把它赶走了。

  这是,月亮出来了,把周围都照亮了,我松了一口气,飞速跑回家,对爸爸妈妈说:“我已经不那么害怕黑夜了。”

  妈妈语重心长的说:“孩子,你总有一天会离开父母,人生有许多路要你自己去走,你要勇敢走下去,找到一片属于自己的天地。”

  我点了点头,心想:即使我走的路是黑暗的路,我也要走下去,因为等待我的,是一片光明!

 

    初三:尽殇

不够精彩?再来一篇
我要点评:让我难忘的一天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved