欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > “她”是我的朋友_700字

“她”是我的朋友_700字

2013-09-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  “她”是我的好朋友。她就是我的妈妈。现在我们处于青春期,都有逆反的心理,父母的话总当做耳边风。由于父母的管制严厉,慢慢地,就出现了离家出走,逃课,打架,吸烟,夜不归宿。曾经我也是这样的孩子。

  初二,是初中三年最重要的阶段。这阶段学习是整个初中学习中最重要的,家长都逼着自己的孩子学习。整天都看书,背课文,背单词,逼得气都喘不过来。当然我的父母也不例外。由于压力越来越重,我学会了逃课。

  上学的路上是多麽的烦躁。我不想去上学了,于是找了个借口向班主任请了假,批准了。当我在外面玩乐的时候,电话来了,是爸爸打来的。“你还想读书的话就赶紧滚回学校去”老爸大声述说道。挂电话后,我开始害怕了,有回去的念头。再后来电话陆续打来,我开始不接了。最后我跟妈妈的对话时我这辈子最深刻的记忆了。妈妈抽泣着说:“你怎么这么不听话啊,我让你上学,你去干嘛了,你小时候不是这样的,小时候你很听话,做错事不会像这样驳嘴的,你很乖的。妈妈不想你学坏,”听完后我的心就更加不安了,小时候我是很乖的,可如今……

  第二天回到学校,老师把我叫到办公室。“你妈妈很疼你,她昨晚一直打电话问我你回来没有,你跟老师说说为什么这么做。”我把对父母的不满都说了出来,老师也大概概括了一下原因。她说试着做朋友。朋友,在我的观念来说,我不懂什麽是朋友。

  回到家,我本以为他们会骂我一顿后再揍一遍。可是他们没有,反而对我更加好,关于逃学的事一个字也没提起。或许老师说得对,跟父母做朋友,会跨越彼此之间的距离。现在我没有把父母当成父母,他们是朋友,最爱我的好朋友,一起玩,有事一起商量的好朋友。

  父母跟子女之间的相处其实很简单,沟通,交流,是最重要的。如果我们都把自己的父母当成好朋友,那么之间的代沟一定会跨越的。

 

    广东广州增城市增城市小楼镇第一中学初三:赖小非

不够精彩?再来一篇
我要点评:“她”是我的朋友_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved