这世界,多了些虚假,少了些真实;这世界,多了些谎言,少了些真心;这世界,多了些虚情假意,少了些真心真意。喧嚣的世界里,繁华的世界里,灯红酒绿的世界里,假话在尽情狂欢,他们张狂的大笑着这些虚假的人儿,嘲笑着真话躲躲闪闪。自古有“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,天天如颂词般念念在口,天天如概念般铭记于心,可是终究无法做到。面对甜蜜的假话,和尖锐的真言,人们还是选择了假话,享受着阿谀和奉承带来的欢愉,假话也尽职做着他们的工作,给他们听觉的享受,摧毁他们未来的生活。而真话呢?躲躲藏藏反而像个小偷,害怕虚荣的人愤恨的眼神,害怕假话肆意的嘲笑。华美的灯光下,每个人都戴着面具,滑稽的面具下,跑出的句句假话,在红酒旁,在灯光上,不停旋转,尽情狂欢,举办着假话们的派对。哈哈,现在的世界,每天都是假话狂欢日,把人掩盖在真相的背后,麻痹着人类的心灵。我累了,我们都累了,天天活在面具底下,怎么敢用真心对人?只恨、只恨当初,人们选择了看似甜蜜温柔的假话,丢弃了真实朴素的真言。——关于过往。人类有天下之大同的渴望,简单朴素的生活,真话在帮助人类舒解压力,解决痛苦,分担困难。人们同样痛恨假话,痛恨口蜜腹剑的人。这使人们的生活,在真言下,在真心下,在真实下,在互帮互助下,向美好的生活步步前进。只有坦诚相待,人们才能共同努力,打造美丽的未来。——关于现在。大家更倾心于美丽的假话,迷恋于假话制造的假话中。有很多听信假话的人最终一事无成,可人们追究受了假话的蛊,沉迷假话的美,沉迷的不可自拔。真言受到人们鄙夷的眼神,也变得躲躲闪闪了。说假话的人挺直了腰板,正色言道。说真话的人赤了脸,低着头,仿佛做了错事的孩子。戴着面具生活的人们尽心尽力的出演着每天的戏码,可是,我们都累了,不是吗?想要别人真心对自己,如今却变为一种奢望,一句梦呓。——关于未来。我们是否应该坐下认真想想,假话对我们真的好吗?美丽的假话就像是罂粟,外表绚烂华美,却麻痹了人的心智,使人上瘾,虚弱,死亡。真言就像是入口的苦药,味道虽辛,却能缓解人的病痛,治疗人的疾痛。我们是不是应该放下面具,真心对他人,学会信任,学会放下,学会微笑——真心微笑。假话在狂欢,真言在躲闪——本末倒置的世界里,我们不愿做带着面具表演的小丑。