欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 > 狙击手_600字

狙击手_600字

2013-09-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  “投资不如投机”,这是近来电视上经常出现的一句话。是的,机会常有,可是我们又能有几次把握住机会了呢?都说“千里马常有,而伯乐不常有”,那如果没有伯乐,千里马的才能就只能湮灭在时代的潮流中。

  善于把握机会的人,不管机会是大是小,只要有利于推动自己进步的,他们都会竭尽全力去争取;而不善于把握机会的人,只能任由机会擦肩而过,自己却无能为力。

  老师说过,我们高中这三年,每一个学生都犹如狙击手,必须经过刻苦训练,才能在三年后的战场上大展身手。但是这种机会却犹如狙击手,只有一次机会,只要你开了第一枪,除非一枪毙命,不然你就没有机会再开第二枪。可岂只是学生应该这么做,我想每一个人都应该这么做吧,都应该善于把握机会吧!

  我们就来说个例子吧。许嵩,我想读过他的简历的人都知道,他是安徽医科大学毕业生,可是在他毕业之后,他却选择了音乐的道路,这是出乎大家意料的。许嵩就是认清了自己该往哪走,认清了自己的梦想是什么,并尽自己最大的努力朝着自己的梦想出发,把握每次到来的机会。而现在,他成功了。就是这种善于挑战自我,善于把握机会的精神值得我们每一个人学习。

  张杰-《年轻的战场》,这不正是最好的缩影吗?年轻的战场上,每一个人都是勇士,但是能够战斗到最后而巍然不动的人,必定是平时最勤劳训练的人,他的汗水铸就了他身上所具有的最特殊的气魄和最坚定的意志力,也就决定了他的命运。

  狙击手的命运既是悲惨的,又是美妙,看你怎么把握了。

 

    高二:陈荣幸

不够精彩?再来一篇
我要点评:狙击手_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved