欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 落_800字

落_800字

2013-09-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  她,羡慕着江南水乡的女子,温柔,清雅,但她偏偏生活在这干燥豪迈的北方;他,佩服着孤边大漠的男子,豪迈,粗犷,但他却又生在这温润多余的江南。

  他们在京都遇见了,凝视了一眼,便记住了对方,他们就像上一世的亲人,挂念着对方,像僧人那样,对佛,对缘有了深深的执念。

  从陌生到熟知,从熟知到知己,他们就像亲人那样,温婉,却又像恋人,深深迷恋着对方的气质。一分一秒,一个春秋,一个四季轮回,他们该回去了,家乡还有等待的家人,以及他那未过门的妻子。她明白,她的骨子中有着的那一份傲骨没有被这个江南来的男子而感化。于是,她走了,走的决然而又洒脱。

  适年,他科考入京,看着京都依旧繁华,他笑了,笑自己的犹豫,笑物是人非,笑京都的恢宏大气。笑自己回家娶了那个痴痴等待自己的女子。

  那天,他入皇城,皇帝在御书房召见了他,他看到了她的身影,她在与皇太后低低交谈,他不相信那个背影是她。

  半个月后,年轻的皇帝亲自诏书状元。当他进入金銮殿的那一刻。她正与皇帝低语,时而浅笑,他的心凉了,她怎么会入宫?她的傲骨怎么会委屈在这深宫之中?身边的大臣扯了扯他淡白的衣袖,她难道是母仪天下的皇后?一个身着凤装的女子走入大殿,金灿灿的步摇摇着眼前的虚影。“参见皇后娘娘。”身旁的大臣们全都跪拜,皇位旁的她也只是站起了身子。她到底是谁?除了太后与公主,又有哪家小姐可以坐在朝堂上受人朝拜?亲公主年幼,尚在襁褓。他自欺欺人的不想去猜,他是状元,待皇帝问他有何志向时,他说,他想去朔北,去镇守边疆,领略塞北。去看看他心心念念那人的故乡。她拉了拉皇帝的袖角,皇帝微笑的看着她,看着这个从状元郎出现的那一刻便不再自然的她,“我想回去。”“好。”皇帝轻轻颔首,许了状元,并下旨让他去塞北的路上带上她,亲自送到镇国府上,她是镇国王府最小的郡主,是先皇亲封的锦和公主,是与皇帝青梅竹马的妹妹。

  当年,她到京都本应去参加皇帝哥哥的登基大典,只因遇见了他,她没有成为长公主。

 

    新疆伊犁塔城地区乌苏市第一中学高二:安筱然

不够精彩?再来一篇
我要点评:落_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved